За год импорт в Россию охлажденной говядины сократился на 66,5%
06.05.2015

За год импорт в Россию охлажденной говядины сократился на 66,5%

К концу апреля 2015 года мировые цены на живой КРС продолжили медленно расти. Понижение было зафиксировано только в США, где цена упала на полтора процента. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены укрепились в среднем на 3,0%.

Стоимость говядины в убойном весе в основных странах-экспортерах продолжает снижаться. На прошлой неделе ее средняя цена в США опустилась  ниже шести USD/кг., уругвайская говядина торговалась еще дешевле – ниже четырех USD/кг . По отношению к уровню месячной давности цены тоже снизились больше чем на три процента.

В России за неделю средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты снизился почти на полтора процента. За месяц стоимость стала ниже почти на 10%.

В ЦФО к 4 мая средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 257,2 RUB/кг, а цены на огузок составили 328,5 RUB/кг.

Всего, с начала этого года, импорт в Россию охлажденной говядины сократился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 66,5%, замороженной говядины на 32,0%, а говяжьих субпродуктов на 10,8%.
Источник:  http://emeat.ru/


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений