МИС


Фирмой Premium Ingredients начат выпуск дешёвого заменителя мяса
06.06.2012

Фирмой Premium Ingredients начат выпуск дешёвого заменителя мяса

Производитель ингредиентов из испанского города Мурсия начинает производство трёх «новаторских» продуктов.

Испанский производитель ингредиентов «Premium Ingredients» сообщил о начале производства трёх новых продуктов, призванных помочь производителям снизить цену мясных изделий.

Производитель ингредиентов из испанского города Мурсия начинает производство трёх «новаторских» продуктов — «Premitex XME-12013», «Premigel XMC-11034» и «Premultex ME-5080». Новые пищевые ингредиенты помогут производителям сократить стоимость продукции за счёт замены мяса и жира в свежих, эмульгированных, а так же сушёных ферментированных продуктах.

Новые ингредиенты

По словам компании Premitex XME-12013 имеет текстуру, повторяющую свежее мясо, что позволяет частично заменить мясо в таких продуктах, как бургеры, колбасы, фрикадельки, в начинке лазаньи и крокетов, а так же в готовых блюдах и фарше.

Полностью натуральные ингредиенты на основе протеинов свиного мяса, волокон овощей и кукурузного крахмала «обладают отличной способностью связывать воду, имеют зернистый внешний вид и вкус слегка запечённого мяса».

«Они просты в использовании и улучшают текстуру и сочность готовой продукции.»

А испанская новинка Premigel XMC-11034 — это полностью новый ингредиент, предназначенный для использования в составе сушёных и копчёных продуктов, таких как салями, сухие и рубленые колбасы, чоризо и пепперони. Благодаря включению в Premigel XMC-11034 эмульгированных заменителей животных жиров, он может использоваться как в замороженных, так и в разогреваемых мясных продуктах.

«Высокая эмульгирующая способность этого заменителя жира помогает стабилизировать жир из говяжьих почек, обеспечивая его плотную консистенцию во время приготовления.»
Источник:  Foodcontrol.ru

Фото с сайта nashkiev.ua