«Мясо-Портал» по приглашению депутата Госдумы Александра Ильтякова посетил МПК «Велес»
27.08.2013

«Мясо-Портал» по приглашению депутата Госдумы Александра Ильтякова посетил МПК «Велес»

Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков пригласил команду «Мясо-Портала» посетить мясоперерабатывающее предприятие «Велес». Мы с большой радостью приняли предложение Александра Владимировича увидеть созданное им предприятие, его родной Частоозерский край, почувствовать атмосферу, в которой трудятся лучшие специалисты страны. 

Мы провели на «Велесе» один рабочий день. Видели, как проходят переговоры, решаются неотложные дела. За это время здесь побывали люди самых разных профессий: журналисты, предприниматели, чиновники, ученые. С утра и до позднего вечера Александр Владимирович рассказывал нам об истории предприятия, о своем пути в отрасль, показывал производство, делился мыслями о политике, судьбе России и края. 

Производство
«Мясо-Портал» по приглашению депутата Госдумы Александра Ильтякова посетил МПК «Велес»В 1995 году Александр Ильтяков вместе со своим братом Дмитрием и армейским другом Дмитрием Кашириным открыл в селе Частоозерье Курганской области небольшой колбасный цех. Под руководством Ильтякова он превратился в современное мясоперерабатывающее предприятие, одного из лидеров отрасли в своём регионе, которое производит свыше 200 видов мясных изделий. 

- Залог успеха «Велеса» - говорит Александр Владимирович, - это команда специалистов, преданных делу. Большинство сотрудников работает на предприятии со дня его основания. 

Здесь внедряются самые инновационные технологические линии, многие из которых еще не применялись в России. Например, единственное в нашей стране оборудование для автоматического навешивания колбасы на колбасную палку и автоматический робот-укладчик нарезанной продукции в упаковочную линию. Впервые в России на «Велесе» стала применяться машина для порционной нарезки с точным весом, а так же система «Конпро» для изготовления сосисок без оболочки и технология косого среза батона.

Все это безусловная заслуга Ильтякова, который прекрасно разбирается в технологических процессах и рецептах приготовления колбас и деликатесов. На «Велесе» внедрена и успешно используется технология приготовления деликатесов «мясо-в-мясо».

В 2012 году в Частоозерье состоялось открытие крупного свинокоплекса, принадлежащего мясокомбинату. Мощность объекта составляет 12000 голов свиней в год. В нынешнем году запущен комбикормовый завод. Производственная цепочка «Велеса» удлинилась. 

Частоозерье

«Мясо-Портал» по приглашению депутата Госдумы Александра Ильтякова посетил МПК «Велес»Частоозерье — административный центр Частоозерского района Курганской области, именно здесь находится МПК «Велес». Село расположено в 190 км к востоку от Кургана. В нем живет около четырех тысяч человек. 
 
Александр Владимирович уверен, что развитие мясокомбината дало толчок в развитии всему району. И началось все со спорта. С подачи Ильтякова в селе проводятся различные спортивные соревнования и турниры. 
 
Для оздоровления местного населения и повышения уровня работоспособности работников МПК «Велес» открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, который по праву можно назвать уникальным. Здесь готовят спортсменов по многим видам спорта: мини-футбол, баскетбол, большой теннис, легкая атлетика, бокс. В настоящее время в детско-юношеской спортивной школе занимаются 262 воспитанника, работают 11 тренеров. Александр Владимирович гордится юными спортсменами, которые завоевывают призовые места на областных соревнованиях.

Ильтяков – глубоко верующий человек. До недавнего времени в Частоозерье церковью служила небольшая часовенка. Александр Владимирович не мог допустить, чтобы в его родных местах не было храма. В 2010 году началась новая страница в истории села – был построен Храм Рождества Христова, при котором открылась воскресная школа для детей.

По инициативе Александра Владимировича в Частоозерье открыли и скульптуру «Россия», олицетворяющую величие и красоту нашей Родины. Это увеличенная копия знаменитой работы скульптора Николая Лаверецкого, отлитой в 1890-х годах для Каслинского чугунного павильона. Она украшает центральную площадь села.

В нынешнем году Частоозерскую школу закончили сразу пять золотых и два серебряных медалиста – и в этом тоже есть заслуга Ильтякова и его команды, результат их деятельности на благо родного края.

Александр Ильтяков

Александр Владимирович Ильтяков родился 9 октября 1971 года в городе Кургане. После службы в армии работал на Курганском мясокомбинате с 1992 по 1994 г. 

«Мясо-Портал» по приглашению депутата Госдумы Александра Ильтякова посетил МПК «Велес»В 2001 году Ильтяков окончил Московский государственный университет прикладной биотехнологии на отделении «Инженерия и технология мясопереработки». Позже, окончив аспирантуру в Воронежской государственной технологической академии, защитил диссертацию «Разработка и применение комплекса соевых белков и пищевых волокон в технологии мясных продуктов».

Кандидат технических наук, российский предприниматель Александр Владимирович Ильтяков, является основателем мясоперерабатывающего комбината «Велес», расположенного в Частоозерском районе Курганской области. 

Ильтяков награждён Почётным знаком Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В. М. Горбатова «За верность науке», знаком отличия Губернатора Курганской области «За благое дело», Почётными грамотами Губернатора Курганской области и Главы Частоозерского района.

В июне 2011 года Александр Ильтяков выступил на межрегиональной конференции по развитию Урала, на которой присутствовал Владимир Путин. Речь Ильтякова заняла значительно больше времени, чем презентации проектов других докладчиков - президент России слушал его внимательно и одобрил инициативы.

С 4 декабря 2011 года Ильтяков - депутат Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва от Курганской области. На выборах возглавлял региональный список кандидатов в депутаты от «Единой России». Предложенный Ильтяковым проект развития мясного производства был одобрен В. В. Путиным и включён в Народную программу Общероссийского народного фронта. 

Александр Владимирович женат, у него пятеро детей.


Некоторые фотоматериалы предоставлены журналом Cher Ami
Источник:  www.myaso-portal.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений