"Главные темы и события 2016 года в мясной бизнесе" по мнению президента Группы компаний «Талина» Виктора Бирюкова
30.12.2016

"Главные темы и события 2016 года в мясной бизнесе" по мнению президента Группы компаний «Талина» Виктора Бирюкова

1. 130 сотрудников Группы Компаний «Талина» удостоены государственных наград районного, республиканского и федерального уровней.

2. Президент Группы компаний «Талина» В.С.Бирюков за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд Указом Президента Российской Федерации от 28 июня 2016 г. удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

3. Менеджер службы контроля качества и безопасности пищевой продукции перерабатывающего направления ГК «Талина» Н.С. Капранова  удостоена звания «Почетный работник агропромышленного комплекса Российской Федерации».

4. Президент Группы компаний «Талина», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комиссии РСПП по АПК, председатель Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РМ» (РОР « СПП РМ») В.С.Бирюков включен в состав Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
5. В 2016 году ГК «Талина» увеличила посевные площади по сравнению с 2015-м на 29%. Впервые были засеяли угодья в Ульяновской области. В два раза увеличены посевы яровой пшеницы и сои, в полтора раза — гороха. Первый раз засеяна кукуруза на зерно — 2,5 тыс. га и лен – 1 тыс. га. Все перечисленные культуры необходимы для составления полноценного сбалансированного питания сельхозживотных Группы.

6. На комбикормовом предприятии Группы завершен монтаж второй линии производства кормов мощностью 400 тонн в сутки. Всего в 2016 году выпущено 147 тыс. тонн комбикормов. В 2017 г. план производства - 180 тыс. тонн.

7. Выход на полную мощность (14 тонн свинины в год, единовременное содержание 60 тыс. голов) второй очереди Мордовского племенного центра (принадлежит Группе компаний «Талина», Мордовия, Ковылкинский район).

8. Общий объем реализации свинины производства Группы по итогам 2016 года составляет 48 тыс. тонн.

9. По итогам 2016 года свиноводческой отрасли Группы общее поголовье животных увеличилось до 280 тысяч.

10. Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» за 12 месяцев 2016 года вырос по отношению к 2015-му на 20%.

11. Объем продаж продукции ТМ «Даурия за 12 месяцев 2016 года вырос по отношению к 2015-му на 20 %

12. Принятие поправок в блок документов по изъятию земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению. Назрела проблема неиспользованных, то есть заросших и брошенных земель сельскохозяйственного назначения, на которую Президент страны Владимир Владимирович Путин  обратил особое внимание в своем прошлогоднем послании. В результате, принят целый пакет актуальных нормативных документов по данной проблеме.

13. Распространение в разных регионах России Африканской чумы свиней. Ущерб от вспышек АЧС в России уже превысил 1,2 млрд руб., что в 13 раз больше, чем в 2015 году.

14. Принятие новых Ветеринарных правил содержания свиней.  В стране зафиксировано более 200 вспышек вируса Африканской чумы свиней, о котором раньше многие и не слышали. Опасная болезнь может поставить под угрозу существование в стране целой отрасли экономики – свиноводства. В итоге, целый комплекс вопросов нашел свое разрешение в правовых актах, в том числе в новых Ветеринарных правилах содержания свиней.

15. В России в 2016 году урожай зерновых составил 119 млн тонн.

16. В России за 11 месяцев 2016 года производство продукции свиноводства увеличилось на 13,5%. За этот  период производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях страны увеличилось на 13,5% по отношению к аналогичному периоду 2015-го и составило более 3,1 млн тонн.

17. Сокращение импорта и увеличение экспорта. Экспорт сельхозпродукции по итогам года может достигнуть 17 миллиардов долларов, обогнав объемы экспорта военно-технического комплекса.

18. В России рост сельского хозяйства составил более 4 %.

19. Участие президента ГК «Талина», члена правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по АПК, председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюкова в составе российской делегации в Российско-Японском Бизнес-диалоге (16 декабря 2016 года, г. Токио).

20. Участие президента ГК «Талина члена правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по АПК, председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюкова в юбилейном XXV съезде РСПП (19 декабря 2016 года, г. Москва).


Источник:  http://www.myaso-portal.ru/