15-16 апреля в Москве состоится Всероссийский Конгресс «Органическая продукция российских производителей: регулирование производства, реализации, условия продвижения в России и за рубежом 2015»
19.03.2015

15-16 апреля в Москве состоится Всероссийский Конгресс «Органическая продукция российских производителей: регулирование производства, реализации, условия продвижения в России и за рубежом 2015»

15 - 16 апреля 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится Всероссийский Конгресс «Органическая (экологически чистая) продукция российских производителей: регулирование производства, реализации, условия продвижения в России и за рубежом 2015». 

Организатором является компания «АСЭРГРУПП». 

Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии. 

В первый день Конгресса (15 апреля 2015 г.) состоится Конференция «Регулирование производства органической продукции в России, сертификация продукции и хозяйств, контроль и надзор за соблюдением требований». На Конференции будут рассматриваться наиболее актуальные вопросы, такие как: 
- Регулирование производства и реализации органической продукции в России и за рубежом: действующие нормативные акты, система технического регулирования, готовящиеся изменения в законодательстве. Проект ФЗ «О производстве органической сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты РФ».
- Требования к органической продукции и возможности проверки на соответствие. Что делает сертификат не просто бумажкой, а гарантией экологической безопасности товара? 
- Требования к лабораториям. Требования к хозяйствам, технологиям, условиям производства, хранения и упаковки. Почему недостаточно доказать «органичность» конечного продукта? 
- Контроль и надзор в сфере органической сертификации. Как сертифицирующие организации подтверждают то, что требования, которые они выдвигают, исполняются теми, кто получил сертификат. 
- Ответственность в сфере органической сертификации. Что будет, если использовать маркировку органической продукции и не соблюдать требования к ней? 
- Защита интеллектуальных прав на знаки экологической безопасности и системы сертификационных требований.

Во второй день Конгресса (16 апреля 2015 г.) состоится Конференция «Реализация и продвижение органической продукции в России и за рубежом: условия, опыт, решения», на которой будут обсуждаться актуальные темы, такие как: 
- Опыт преодоления существующих правовых и иных барьеров, встающих перед производителем и поставщиком органической продукции в России. Оптимальный путь развития законодательства с точки зрения участника рынка. 
- Требования к раскрытию информации об органической продукции. ЭКО, БИО, ОРГАНИК, фермерские и локальные продукты: что знаки на упаковке говорят потребителям? Какую информацию обязан раскрывать использующий их производитель?
- Органическая продукция на полках супермаркетов: зеленый свет или на общих основаниях? 
- Принятие решения о добровольной сертификации производимой продукции как органической: при каких условиях стоит тратить средства и усилия. 
- Антимонопольное регулирование и маркировка экологически чистой, био- и органической продукции.

Также во второй день пройдет Открытая дискуссия на тему «Продвижение российской биологически чистой продукции на зарубежные рынки». Во время дискуссии будут подниматься наиболее актуальные вопросы: 
- Статистика производства органической продукции в России. 
- Тенденции увеличения числа производителей и наращивания объемов производства. 
- Выбор направления дистрибуции, критерии принятия решения о поставках за рубеж. 
- В каких регионах и странах российская органическая продукция может быть востребована? 
- Особенности допуска органической продукции на рынки разных стран. Практические советы по подготовке к экспорту для российских производителей органической продукции. 
- Существующие и планируемые к принятию государственные меры поддержки российских экспортеров. 
- Регулирование и поддержка производства органической продукции в России: тенденции развития законодательства.

К участию в Конгрессе приглашены представители: 
- Государственной Думы ФС РФ; 
- Министерства экономического развития РФ;
- Министерства сельского хозяйства РФ;
- Федеральной антимонопольной службы;
- Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (ИЗИСП);
- НИИ Кондитерской промышленности; 
- Национального союза производителей и потребителей органической продукции (НОС);
- НП по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия», НП «Экологический союз»,  "Али Экспресс" в России и СНГ, «Система экологической сертификации (СЭС) LavkaLavka», «ЭКО БИО центра», компании «Первое решение»,а также торговых представительств России в Азии и Европе, бизнес-объединений и отраслевых ассоциаций. 

Подробная программа и условия участия на сайте: www.asergroup.ru 
Тел./факс: (495) 988-61-15
Источник:  www.asergroup.ru