Anuga FoodTec 2015: итоги
07.04.2015

Anuga FoodTec 2015: итоги

В Кельне завершила работу крупнейшая выставка пищевых технологий Anuga FoodTec, которая в этом году проходила с 24 по 27 марта. 

Экспозиция охватывала всю цепочку производства пищевых продуктов: ингредиенты и добавки, оборудование, упаковка, транспортировка, логистика, хранение, автоматизация, безопасность продуктов и контроль качества, защита окружающей среды и биотехнологии.

Anuga FoodTec 2015: итоги
Anuga FoodTec 2015: итоги

Основное внимание выставки было уделено инновациям, а также теме экономии энергии, воды и сырья. 

Организаторы считают Anuga FoodTec 2015 успешной.

— Ярмарка установила новый рекорд по количеству экспонентов и посетителей, — говорит Катарина C. Хамма, главный операционный директор компании-организатора Koelnmesse GmbH, — за четыре дня Anuga FoodTec посетили более 45000 человек. Доля иностранных посетителей в очередной раз составила более 50%.

Однако, по мнению многих экспонентов, на нынешней Anuga FoodTec посетителей стало меньше, причем их основная масса побывала в Кельнском выставочном центре в первые два дня работы.

Участие в выставке приняли топ-менеджеры мировых пищевых гигантов: Coca-Cola, Fonterra, ITC, Mafrig, Mondelez, Nestle, Tyson, Yili Group и другие. Представителей же российских компаний в этом году было немного. В основном,  специалисты молочной и сыроваренной промышленности, практически не было мясопереработчиков.


Anuga FoodTec 2015: итоги
Anuga FoodTec 2015: итоги

Выставка становится более ориентированной на крупных производителей, мелких и средних компаний с каждым разом участвует все меньше. Отсутствовали восточноазиатские экспоненты, но в то же время выросло число турецких.

Приятно удивил и порадовал крупнейший российский производитель оборудования для пищевой промышленности «Сигнал-Пак». Екатеринбургская компания  представила запоминающийся пельменный стенд и автомат для изготовления пельменей АП400 Pro. «Сигнал-Пак» постепенно выходит на международный рынок пельменных аппаратов и машин для производства полуфабрикатов.

Особый интерес вызвала выставка настоящих исторических экспонатов фирмы Seydelman. Известный немецкий производитель куттеров и волчков продемонстрировал посетителям Anuga FoodTec 2015 важные вехи истории компании: от создания первой машины для резки мяса, оснащенной деревянными ножами, до мощнейшего современного вакуумного оборудования.

Следующая выставка Anuga FoodTec пройдет с 20 по 23 марта 2018 года.
Anuga FoodTec 2015: итоги

Anuga FoodTec 2015: итоги 
Anuga FoodTec 2015 в цифрах:
  • выставочная площадь  - 121 000 м²
  • 1501 поставщик из 49 стран (2012 год – 1320 поставщиков, рост 14%)
  • 56% иностранных поставщиков 
  • 649 участников и 6 дополнительно представленных компаний  из Германии
  • 835 экспонентов и 11 дополнительно представленных компаний  из других стран мира
  • более 45 000 посетителей из 137 стран (рост 6%)
Источник:  www.myaso-portal.ru