События


Говяжья синюга - натуральная или искусственная? Выбор за вами!
09.08.2017

Говяжья синюга - натуральная или искусственная? Выбор за вами!

Традиционно на протяжении многих лет для приготовления вареных колбас типа Докторская, Любительская, ветчин крупного диаметра, а также зельцев, фаршированных колбас и прочих деликатесов используют натуральную говяжью синюгу.

Синюга говяжья одна из самых прочных натуральных колбасных оболочек, ее фаршеемкость составляет 4-7кг фарша, а неповторимый сетчатый рисунок придает характерный натуральный вид колбасному изделию.
Работать с такой оболочкой не проблематично, так как натуральная синюга поставляется полностью очищеной и не требует никакой подготовки кроме промывания и замачивания.

На сегодняшний день существует несколько видов искусственных аналогов, которые могут заменить этот вид натуральной оболочки, существенно сократив расходы за счет более низкой стоимости оболочки. Для достижения максимальной имитации внешнего вида синюги на искусственные оболочки наносится высококачественная печать с характерным сетчатым рисунком. Самая близкая по своим характеристикам и внешнему виду к синюге является коллагеновая оболочка EW-D от мирового лидера по производству искусственных оболочек компании Вискофан, она обладает рядом преимуществ при использовании, такими как удобство использования на всех типах клипсаторов и при ручной вязке, бактериальная чистота и стабильный процент перенаполнения.

Для увеличения сроков годности и максимального снижения затрат на упаковку в качестве альтернативы используют полиамидные оболочки, такие как Логопак-Универсал или Пентафлекс-Синюга.

Внешний вид колбас и ветчин, упакованных в полиамидную оболочку Пентафлекс-Синюга или Логопак-Универсал не столь натурален, как в коллагене или непосредственно в говяжьей синюге, но полиамидные оболочки обладают другими неоспоримыми плюсами, такими, как высокая степень перенаполнения (до 30-35%) и низкая цена, что позволяет производителям мясных продуктов существенно уменьшить расходы на упаковку, также этот вид оболочек отлично защитит продукт от бактерий и сделает сроки хранения максимально долгими, что особенно актуально в теплый летний период.

Один из ведущих российских поставщиков и производителей натуральных и искусственных оболочек является компания ЛОГОС, в ее ассортименте представлены все вышеперечисленные виды оболочек, а на собственных производственных базах компания выпускает натуральную говяжью синюгу и осуществляет нанесение флексографической печати любой степени сложность на искусственные оболочки, в том числе фоновую печать узора «синюги» в край, т.е. максимально близко к краю оболочки. Сроки заказа такой продукции минимальны, так как самые популярные макеты типа «синюга» заблаговременно печатаются и всегда есть в наличие. Специалисты компании всегда помогут подобрать наиболее выгодную упаковку для Вашего успешного производства!

Источник:  http://www.logosltd.ru/


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений