События


Конференция «INTEKPROM MEAT 2019». Челябинск, 5 июня 2019 года
22.04.2019

Конференция «INTEKPROM MEAT 2019». Челябинск, 5 июня 2019 года

Российская конференция «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий»

Дата проведения: 5 июня 2019 года

Место проведения: Челябинск, гранд-отель "Видгоф"


Актуальность проведения мероприятия

Обеспечение продовольственной безопасности – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед государством. Для реализации данной задачи необходимо развитие прочной базы в лице развитой мясоперерабатывающей отрасли, обладающей передовыми техническими решениями и эффективными управленческими кадрами.Конференция призвана стать комфортным местом для обсуждения ключевых вопросов развития мясоперерабатывающей отрасли. В рамках конференции будет представлен передовой опыт работы ключевых предприятий отрасли.

Стратегические вопросы

  1. Сырьевая база: как обеспечить предприятие качественным сырьем.
  2. Рынок колбасных изделий и мяса в России: состояние, тренды, проблемы и драйверы.
  3. Экономичные продукты. Как предложить качественные экономичные продукты потребителям: опыт снижения издержек в производстве товаров с высокой добавленной стоимостью.
  4. Экспорт. Развитие экспорта продукции: меры, зависящие от предприятия.
  5. Индустрия 4.0 – новый этап в мясоперерабатывающей промышленности
  6. Проектирование и строительство новых производств: перспективы развития отрасли.

Технические вопросы

  1. Оборудование для оглушения: наиболее эффективные решения.
  2. Автоматизированные линии убоя. Робототехника на убойных линиях.
  3. Эффективная обработка субпродуктов: актуальные технологии.
  4. Первичная переработка: обескровливание, потрошение, снятие шкур\обесперивание.
  5. Оптимизация процессов разделки и обвалки.
  6. Выявление травмированных и больных животных.
  7. Информационные технологии, автоматизация производственных и бизнес-процессов, программное обеспечение, комплексные решения и услуги для предприятий мясоперерабатывающей промышленности.
  8. Новейшие технологии порционирования.
  9. Оборудование для высокоскоростной нарезки.
  10. Эффективные решения в изготовлении полуфабрикатов.
  11. Контрольно-измерительное и аналитическое оборудование. 
  12. Весовое оборудование и системы.
  13. Промышленная санитария, уборочное оборудование, моющие средства.
  14. Безопасность мясоперерабатывающих производств. Контроль качества.
  15. Высокоэффективное оборудование для очистки сточных вод. 
  16. Холодильное оборудование и технологии. Оборудование по охлаждению и глубокой заморозке. Ледогенераторы.
  17. Системы вентиляции и кондиционирования.
  18. Аппаратные средства автоматизации работы склада: мобильные терминалы сбора данных, сканеры, системы позиционирования, RFID оборудование и прочее.
  19. Маркировка и идентификация грузов на складе и при транспортировке.
  20. Складское оборудование и технологии. Стеллажные, конвейерные системы, погрузочно-разгрузочное оборудование.
  21. Автоматизация внутренней логистики мясоперерабатывающих предприятий. Технология «Умный склад».
  22. Современные технологии и оборудование для упаковки.
  23. Этикетировочные, декорирующие и кодирующие машины. Дизайн и полиграфия в индустрии упаковки.
  24. Технологии и оборудование для переработки и утилизации отходов мясоперерабатывающих предприятий.
Конференция проводится под эгидой министерства сельского хозяйства Челябинской области 
Источник:  intekprom.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений