Курганский мясокомбинат "Стандарт": на пути к новым успехам
24.04.2014

Курганский мясокомбинат "Стандарт": на пути к новым успехам

"Две золотых, серебряная и бронзовая медали на международной выставке "ПродЭкспо" – блестящий результат для Курганского мясокомбината "Стандарт", – принимает поздравления главный инженер предприятия Юрий Валерьевич Чернов. – Награды подтверждают правильность выбранного нами пути – производить продукцию только высокого качества. Более того, мы приняли решение начать полную модернизацию консервного производства. Мы гордимся тем, что консервный цех обрел новый дом и получил современное оборудование от передовых мировых производителей.

Юрий Валерьевич, что послужило стимулом для предприятия начать непростой этап модернизации? 

Количество заказов на продукцию Курганского мясокомбината постоянно росло, оборудование работало на пределе. В итоге мы проделали огромную работу по модернизации консервного производства – и сейчас, когда у нас стоит самое современное оборудование, мы по праву можем считать себя передовым предприятием.

По какому критерию Вы выбирали производителей и оценивали оборудование?

Первоочередную важность для нас имели вопросы энергосбережения, сроки поставки, гарантийные обязательства. Мы посетили несколько европейских стран, познакомились с производственными мощностями ведущих производителей оборудования и оценили его работу.

В итоге какое оборудование Вы посчитали идеальным для оснащения консервного производства?

Мы закупили дозирующее оборудование во Франции, закаточное оборудование в Испании, автоклавы и упаковочную линию в Италии. Теперь мы можем с уверенностью сказать: процесс производства мясной и мясо-растительной консервации Курганского мясокомбината проходит на оборудовании от ведущих мировых компаний – лидеров в своих отраслях.

Какие результаты уже принесла глобальная перестройка консервного производства?

Наши производственные мощности увеличиваются в 2,5 раза. Качество продукции также возросло. Современное оборудование не требует большого количества персонала и позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора при изготовлении консервной продукции.

Что Вам предстоит сделать в будущем?

Мы планируем обновить оборудование на других участках консервного производства, расширить упаковочный цех, продолжить ремонт помещений. Мы идем по пути постоянного развития, и наша глобальная цель – стать высококлассным консервным производством мирового уровня, отвечающим всем современным требованиям. 

Для обеспечения сохранения и увеличения доли рынка в России и ближнем зарубежье методами управляемой дистрибьюции создан Торговый дом «СТАНДАРТ». Директор - Кирсанов Алексей Юрьевич. 

Какие преимущества получит Ваше предприятие после реконструкции?

Модернизация консервного производство выполняет три задачи по формированию рыночных преимуществ:

1. Сокращение себестоимости производства за счёт автоматизации, что обеспечивает возможность для направления сэкономленных средств в маркетинговые действия по увеличению и удержанию доли рынка. Предприятие вышло на уровень самых эффективных мировых и российских предприятий.

2. Увеличение производственных мощностей, в качестве основы для продолжения активного роста доли рынка производителя, что обеспечивает основу для занятия предприятием лидирующего положения в РФ. Помимо традиционных регионов Востока России, мы активно осваиваем регионы Поволжья, Москву, Санкт-Петербург и в ближайшие годы продукция предприятия будет в каждом городе.

3. Расширение ассортимента производимой продукции за счёт вариативности используемой тары и возможности производства расширенного ассортимента на дополнительных производственных мощностях, в качестве основы для получения существенной доли рынка в смежных ассортиментных сегментах. Мы подготовили и готовим для потребителей интересные новинки, которые найдут своего верного потребителя. Одним из примеров является наш опыт внедрения технологии производства продукции «Халяль», производство сертифицировано халяльным комитетом. Продукция линейки «Халяль» нашла своего потребителя во многих регионах Средней Азии, России, в т.ч. в лидирующих розничных сетях.

Пользуясь возможностью, выражаю благодарность коллективу, нашим верным дистрибьюторам и розничным сетям, которые поверили нам и в совместной эффективной работе обеспечили увеличение доли рынка. Мы благодарны каждому и готовы к дальнейшим совместным успехам. Успехи «Курганского мясокомбината «СТАНДАРТ» - это наши совместные успехи!
Источник:  www.kurganmk.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: