Обращение Юрия Ковалева к членам Национального союза свиноводов по итогам рабочей встречи в Минсельхозе России
22.01.2019

Обращение Юрия Ковалева к членам Национального союза свиноводов по итогам рабочей встречи в Минсельхозе России

15 января в министерстве сельского хозяйства РФ состоялась рабочая встреча, посвященная развитию отрасли свиноводства.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Д. Х. Хатуов, представители Национального союза свиноводов во главе с генеральным директором Юрием Ковалевым, руководители профильных департаментов Минсельхоза России, а также руководители и представители от свиноводческих предприятий и отраслевого бизнес-сообщества.

Приводим текст обращения Юрия Ковалева к членам Национального союза свиноводов, коллегам по отраслевому бизнес-сообществу:

Уважаемые коллеги!

Продолжаем информировать вас о деятельности Союза по взаимодействию с государством и о значимых событиях для отрасли свиноводства.

Настоящим информируем вас о состоявшейся 15 января 2019 года в Минсельхозе России рабочей встрече с Национальным союзом свиноводов под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Д. Х. Хатуова. В рабочей встрече приняли участие руководители профильных департаментов Минсельхоза России, а также руководители и представители от свиноводческих предприятий и отраслевого бизнес-сообщества. 

В своём докладе по вопросу повестки дня «Свиноводство: итоги 2018 года, прогноз на 2019 год, стратегия развития до 2024 года» я изложил основные моменты, которые ранее мною были изложены на заседании Совета директоров нашего Союза 22.11.2018 г., а также на прошедшей в Москве 05-06.12.2018 г. X Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2018. Войти в ТОП-5 мировых экспортеров свинины: миф или реальность?».

Отдельно в своём докладе я остановился на ключевых вызовах, которые будут иметь наиболее важное значение для свиноводческой отрасли в 2019 году, среди которых:

1. Значительный (60÷80%) рост цен на зерно, что приведет к росту себестоимости на 10÷15%.
2. Снижение на (5÷10%) оптовых цен из-за продолжающегося роста предложения свинины на рынке (160 тыс. тонн дополнительного производства + 80÷100 тыс. тонн дополнительного импорта из Бразилии).
3. Активизация и систематизация совместной работы государства и бизнеса по открытию рынков Юго-Восточной Азии, прежде всего Китая.
4. Активизация всего блока вопросов, направленных на искоренение вируса АЧС.
5. Совершенствование нормативно-правовой базы, позволяющее снизить остроту появившихся в 2018 г. проблемных вопросов при деятельности предприятий по обращению с отходами. 

Хочу поблагодарить всех участников встречи за выступления и активное участие в обсуждении наиболее актуальных для отрасли вопросов.

Национальный союз свиноводов будет и далее информировать вас о своей деятельности по взаимодействию со всеми органами государства и о значимых событиях для отрасли свиноводства

С уважением,
Генеральный директор
Национального союза свиноводов Ю. И. Ковалев
Источник:  http://www.nssrf.ru/
Теги:  свиноводство


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений