С 7 по 9 сентября в Уфе пройдет Всероссийская научно-практическая конференция "Технологии мясного скотоводства"
01.08.2016

С 7 по 9 сентября в Уфе пройдет Всероссийская научно-практическая конференция "Технологии мясного скотоводства"

Мероприятие проводится в России при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на ежегодной основе, начиная с 2009 года.

К участию в конференции приглашаются представители федеральных и региональных органов управления АПК, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, специалисты научных центров, организаций, а также представители специализированных мясных скотоводческих хозяйств.

Цель конференции – подвести основные итоги прошедшего десятилетнего этапа возрождения в России отрасли специализированного мясного скотоводства, а также определить ключевые направления и условия её развития. В настоящее время происходят существенные изменения, мясное скотоводство входит в новый цикл предъявления доказательств своей состоятельности и выживаемости. На этом этапе все еще немаловажными источниками роста эффективности для бизнеса остаются задачи повышения профессиональных компетенций – как технологических, так и управленческих. Однако, в силу естественного развития отрасль уже достигла того порога, за которым влияние макроэкономических факторов, общих условий развития национальной экономики становится определяющим. Состояние инвестиционного климата, доступность кредитных ресурсов, таможенно-тарифная политика, новые приоритеты государства в обеспечении продовольственного баланса все более существенно будут влиять на успешность бизнеса. Одна из задач VIII научно-практической конференции «Технологии мясного скотоводства» – провести «перезагрузку» системы приоритетов и шкалы ценностей, исходя из новых реалий экономики, понять, каковы сегодня драйверы роста мясного скотоводства в России.

Другой немаловажной задачей мероприятия является обмен практическим опытом в непростых условиях поиска условий для обеспечения экономической эффективности мясных хозяйств. Вопросы обеспечения максимальной доходности в получении и реализации высококачественной говядины становятся ключевыми для сегодняшней жизни многих предприятий. Как и всегда, на нашей конференции своим опытом поделятся представители ведущих хозяйств отрасли.

Также весьма интересно будет узнать, как в одном из регионов-лидеров в молочном животноводстве, Республике Башкортостан, специализированные мясные хозяйства конкурируют на рынке говядины. Интересной особенностью конференции могут стать деловые поездки в хозяйства по содержанию тех пород мясного КРС, которым в предыдущие годы по объективным причинам не уделялось должного внимания.

Программу конференции можно посмотреть по ссылке


Конференция пройдет по адресу:  г. Уфа, ул. Р.Зорге, д. 17, отель "Амакс"
Источник:  http://www.myaso-portal.ru/