![]() |

Стоп! Снято для технологов! By Logos.
Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве.
Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно…
Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации – видео.
В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства.
Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!
Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.
Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.
И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.
После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео.
Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей.
Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами.
По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.
и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.
Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.
В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек:
1.Оболочки "ВискоТипак":
- XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная;
- FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;
- FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией;
- CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная;
- CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией.
2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.
Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!