В Москве состоится международная научно-практическая конференция "Ключевые принципы построения национальных систем идентификации и учета сельскохозяйственных животных"
23.06.2014

В Москве состоится международная научно-практическая конференция "Ключевые принципы построения национальных систем идентификации и учета сельскохозяйственных животных"

C 26 по 27 июня 2014 года при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, при организационном участии Международного комитета по идентификации животных (ICAR) и Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК) состоится Международная конференция «Ключевые принципы построения национальных систем идентификации и учета сельскохозяйственных животных»

Мероприятие откроется в 10:00 26 июня, в конференц-зале отеля «Золотое Кольцо» (Москва, ул. Смоленская, д. 5).

В конференции примут участие представители Минсельхоза России, Евразийской Экономической Комиссии, эксперты ICAR и Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO),  российские специалисты и делегаты из стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Вопросы идентификации сельскохозяйственных животных актуальны во всех развитых сельскохозяйственных странах, в большинстве которых национальные системы учета животных уже созданы и активно функционируют. Между тем, в России к созданию подобной системы пока не приступили, что не позволяет полноценно решать задачи обеспечения комплексной продовольственной безопасности в национальном масштабе.

Проявленная готовность России к диалогу с международными экспертами демонстрирует стремление к сотрудничеству.  Как известно, международная деятельность ICAR направлена на унификацию подходов и технологий в части идентификации животных, ЕЭК также, в свою очередь, в качестве одного из приоритетных направлений деятельности рассматривает задачи проведения согласованной политики в части идентификации животных для стран Таможенного союза и Единого экономического пространства. Унифицировать подходы различных стран не является простой для решения задачей, ведь существуют различия в нормативно правовом обеспечении, а также в их технологической готовности построения национальных систем. Именно поэтому организаторы конференции посчитали весьма полезным и своевременным провести мероприятие в 2014 году в России, для того, чтобы обменяться опытом с теми странами, где уже внедрены и успешно действуют национальные системы учета и идентификации. 

Список некоторых тем и докладов, включенных в программу конференции:
  • деятельность ICAR по стандартизации системы идентификации животных;
  • современные правила в области идентификации животных Европейского союза;
  • сотрудничество стран ЕЭК с целью  развития системы идентификации животных;
  • перспективы построения национальной системы идентификации животных в России;
  • идентификация животных в странах Восточной Европы и Центральной Азии и др.
Участие в мероприятии признанных экспертов из ICAR, FAO, а также российских и зарубежных специалистов позволяют нам рассчитывать на высокий профессиональный и всесторонний уровень дискуссии.

Учитывая актуальность и значимость вопросов, вынесенных на обсуждение в рамках деловой программы мероприятия, предлагаем всем заинтересованным представителям средств массовой информации принять участие в Международной конференции «Ключевые принципы построения национальных систем идентификации и учета сельскохозяйственных животных».

Участие для представителей СМИ бесплатное. Аккредитация обязательна! Регистрация начинается 26 июня 2014 г. в 08:30 по московскому времени.

Контакты оргкомитета конференции: 

телефоны:  8 (499) 257-64-54, 8 (499) 257-72-95
факс: 8 (499) 257-72-95


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: