В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014
01.07.2014

В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014

С 17 по 19 июня в Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка (CIMIE 2014) - одна из основных в Китае в данной сфере мясного бизнеса и технологий. Организаторами стали  Международный мясной секретариат (IMS) и Китайская мясная ассоциация (CMA).

На одной площадке собирались все, кто связан с мясом и мясопереработкой: китайские агрохолдинги, животноводы и мясопереработчики, производители и дилеры оборудования для убоя, переработки и упаковки продукции. Многочисленные компании были представлены также в сфере добавок и ингредиентов, используемых в мясных продуктах, и сфере упаковочных материалов.
 
Не секрет, что китайский рынок стремительно развивается как в области животноводства и переработки, так и в производстве оборудования, и к нему растет интерес производителей со всего мира. С увеличением выставочной площади и участников объем сделок растёт с каждым годом. 

В выставке приняли участие более тысячи компаний, причем 90 процентов из них - китайские или азиатские. Однако организаторы стремятся к увеличению присутствия западных мировых лидеров.

По сравнению с прежними годами, наблюдается рост по всем показателям: увеличивается число посетителей, количество экспонентов и площади выставки. Последняя достигла 60 тыс квадратных метров, что по размерам приближается к российскому "Агропродмашу".

В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014

Культурный фестиваль мяса

Китайский международный культурный фестиваль мяса и продовольствия прошел в рамках выставки. Он фокусируется на трудах, рисунках и фотографиях, где темой являются процессы развития китайской мясной промышленности, ее текущая ситуация, проблемы и актуальные вопросы международной мясной промышленности. По мнению организаторов, 9-й Китайский международный культурный фестиваль Мяса и продовольствия будет продолжать содействовать развитию мясной промышленности культуры. 

В рамках CIMIE 2014 специалисты отрасли демонстрировали профессиональные навыки, прошло соревнование по резке и обвалке мяса, а также различные семинары для специалистов.

В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014

О рынке Китая

Последние годы в китайской мясной промышленности наблюдается стремительный рост. Имело место значительное увеличение инвестиций, рост внутреннего спроса и модернизация китайской мясной промышленности. 

В 2013 году доходы в секторе мясопереработки увеличились на 14,5%, 

Производство свинины выросло на 2,8%, говядины - на 1,7%, баранины - на 1,8%, птицы - на 1,3%. 

Общее производство мяса по всему Китаю составило около 85 миллионнов тонн, а потребление на душу населения - примерно 60 кг. 

Цены в 2013 году также выросли - говядина подорожала на 18,5%, далее следует баранина - до 14,3%, в то время как цены на птицу и свинину показали более скромный рост - в 0,7% и 0,4% соответственно. Цены на мясо птицы сдерживались вспышкой птичьего гриппа, которая привела к падению цен по всей стране. 

При этом отмечается растущий дефицит между импортом и экспортом страны, импорт в течение 2013 года вырос на 30%. 

Что касается модернизации промышленности, то здесь работа продолжается и направлена на консолидацию отрасли. Так, с 2011 года работа около 5000 небольших компаний были прекращена, и это было только "на полпути" укрупнения производств. 

Мелкие компании по-прежнему представляет угрозу безопасности, так что это был серьезный вызов для китайской мясной промышленности.

Несмотря на необходимость модернизации, Китай остается основным игроком на мировом мясной промышленности. Его свиной сектор производит около 55 млн. тонн свинины в год, и на нее приходится около 50% мирового производства.

В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014

Китайская мясная ассоциация 

Китайская мясная ассоциация (КМА) основана в июне 1993 года.

Китайская мясная ассоциация (КМА) является национальной некоммерческой организацией, утвержденной Министерством гражданских дел Китайской Народной Республики, чтобы помочь мясной промышленности. В составе ассоциации - более 700 членов. КMA представляет производителей мяса, мясных процессоров и дистрибьюторов, оборудование мясоубоя компаний мясной промышленности.  

КMA является одним из членов Исполнительного совета Международного мясного секретариата (IMS). 

Цели КМА: сохранение открытости политики, развитие научных разработок, соблюдения национальных законов, соблюдение общественной морали, обслуживание пользователей, промышленности и потребителей мяса. 

Что делает Ассоциация: вовлекает в управление промышленности, отражает требования отрасли, организует торговые обмены, обеспечивает отраслевые услуги, координирует промышленные отношения, защищает членов, их права и интересы, укрепляет ассоциацию, содействует развитию промышленности и созданию социальной цивилизации. 

Штаб-квартира и секретариат ассоциации находятся в Пекине. КMA создала специализированный мясной комитет по свинине, птице, говядине, ягнятине и натуральной оболочке и другой специализированной продукции, включая машины для переработки мяса и оборудование для упаковки мяса, мясные добавки и приправы, мясные ходовые цепи логистики, мясные технологии и стандартизации.

В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014В Пекине прошла 12-я Китайская международная мясная промышленная выставка CIMIE 2014


Источник:  www.myaso-portal.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: