С 20 по 22 мая в Утрехте будет проходить выставка VIV Europe
16.05.2014

С 20 по 22 мая в Утрехте будет проходить выставка VIV Europe

С 20 по 22 мая в Утрехте (Нидерланды) будет проходить выставка VIV Europe 2014, посвященная животноводству. На экспозиции, традиционно презентуются самые передовые разработки в области содержания и разведения животных, переработки мяса, упаковки, логистики и других услуг, связанных с мясной промышленностью.

VIV Europe проходит раз в четыре года и собирает до 20 тысяч специалистов животноводческой отрасли из 40 стран мира. В этом году в выставке будут участвовать более 600 экспонентов, которые расположатся в шести залах выставочного комплекса Jaarbeurs Utrecht. Тематических павильонов будет два: СropTech-FeedTech, где покажут оборудование и технологии для кормопроизводства, и MeatTech с оборудованием и технологиями для производства мясной продукции.

Организаторы выставки отмечают, что отношение потребителей к продуктам питания сильно изменился за последние годы - теперь они хотят покупать здоровую пищу. Для мясной промышленности это означает важность предоставления свежих и безопасных продуктов, но при этом с длительным сроком хранения. Поэтому основные задачи мясоперерабатывающей промышленности сегодня - это повышение качества, уровня гигиены, степени контроля, производительности, рентабельности, эффективности и прозрачности. Решению этих вопросов и посвящена выставка.

История VIV началась в 1960-х годах, когда в Нидерландах начало активно развиваться животноводство. В 1970 году Министерство сельского хозяйства страны в сотрудничестве с комбикормовой промышленностью начало проводить на регулярной основе тематические свиноводческие ярмарки, в которых позже стали принимать участие и птицеводы. В 1978 году ярмарка стала называться "Выставкой интенсивного животноводства" (Vakbeurs Intensieve Veehouderij - VIV), а с 1986 года к названию прибавилось слово Europe, призванное подчеркнуть международный характер мероприятия. Спустя некоторое время сменилась и "легенда" буквы "I" - если раньше она обозначала "интенсивный", то теперь ее значение - "инновационный".

На сегодняшний день VIV признана мировым стандартом инновационной продукции в сфере животноводства. Растет не только авторитет мероприятия, но и его география: теперь VIV проходит практически по всему миру. "Дочками" VIV стали VIV Asia, VIV Turkey, VIV China, VIV India, VIV America Latina и VIV Russia. В нашей стране выставка будет проходить с 19 по 21 мая 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо".
Источник:  VIV Europe
Теги:  мясопереработка / скот / птицеводство / скотоводство / свиноводство / мясное скотоводство