«Россельхозбанк» предоставил на поддержку инвестпроектов в Пензенской области более 17,7 млрд рублей
25.05.2016

«Россельхозбанк» предоставил на поддержку инвестпроектов в Пензенской области более 17,7 млрд рублей

Объем кредитов, выданных Пензенским филиалом «Россельхозбанка» за время деятельности на инвестиционные цели, превысил 17,7 млрд рублей. Из них с начала 2016 года филиал выдал около 1 млрд рублей.

Наибольший объем финансирования направлен на строительство, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных комплексов АПК, а также на развитие среднего и малого бизнеса.

Заемные средства «Россельхозбанка» позволяют обеспечивать устойчивое развитие отрасли в регионе, в том числе за счет предоставления аграриям долгосрочных кредитов для приобретения сельскохозяйственного оборудования, техники и племенных животных. Банк уделяет особое внимание кредитованию строительства новых современных сельскохозяйственных объектов с использованием передовых технологий. В частности, при поддержке «Россельхозбанка» в Пензенской области реализуется такой крупный инвестиционный проект как молочно-товарный комплекс с общим объемом кредитования 1,9 млрд рублей. Также одним из наиболее масштабных проектов, финансируемых Пензенским филиалом, является завод по выращиванию и переработке мяса индейки, вложения в строительство которого со стороны банка превышают 14 млрд рублей.

«Инвестиционное кредитование «Россельхозбанка» – оптимальный инструмент долгосрочного развития любого бизнеса. Филиал поддерживает эффективные инвестпроекты, в том числе в сфере сельского хозяйства, которые дают положительный экономический и социальный эффекты для региона», - отметил директор Пензенского филиала банка Сергей Кочергин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Источник:  http://www.mcx.ru