10 калининградцев проходят химиопрофилактику после употребления свинины


10 калининградцев проходят химиопрофилактику после употребления свинины
14.01.2016

10 калининградцев проходят химиопрофилактику после употребления свинины

10 калининградцев проходят химиопрофилактику после употребления домашней свинины. Об обнаружении личинок нематоды Trichinellaspiralis – возбудителя трихиннеллеза - в мясе с частного подворья в Правдинском районе сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Справка
Трихинеллез – опасное заболевание диких и домашних животных, передающееся человеку. Возбудителем являются круглые мелкие гельминты трихинеллы, личинки которых внедряются через кишечник в мышцы. Для заболевания достаточно около 10 гр зараженного мяса.
Зараженное мясо (сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи) употребляли 10 человек.«Все они взяты под медицинское наблюдение, прошли соответствующее лабораторное обследование и в настоящее время по назначению врача получают курс химиопрофилактики. В очаге проведен комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий», - сообщили в ведомстве.

Симптомы заражения

Лихорадка, которая может длиться от 1 до 6 недель, отек век, одутловатость лица, боли в мышцах, различные высыпания на коже. При тяжелом течении заболевания возможны поражения миокарда, легких, центральной нервной системы. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок.
Как обезопаситься?

Не следует приобретать мясные изделия у неизвестных лиц в неустановленных местах торговли, без сведений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Личинку трихинелл можно увидеть только под микроскопом, ее не обнаружить при обыкновенном осмотре мяса. Поэтому главный совет - не брать мясо у фермеров, осуществляющий убой свиней на дому без ветеринарно-санитарного контроля.
Источник:  http://www.klg.aif.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал