101 млн рублей потратят в этом году в ЕАО на финансирование сельского хозяйства
09.02.2012

101 млн рублей потратят в этом году в ЕАО на финансирование сельского хозяйства

Большое внимание уделят развитию мясного скотоводства.

101 млн рублей потратят в этом году в Еврейской автономной области на финансирование сельского хозяйства. Большое внимание уделят и развитию мясного скотоводства. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам развития агропромышленного комплекса области за 2011 год, рассказал заместитель председателя правительства области по вопросам развития агропромышленного комплекса, использования объектов животного мира, ветеринарии, обеспечения гидрометеорологической деятельности Владимир Ощановский, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

"За прошлый год финансирование по сельскому хозяйству было в пределах 170 млн рублей. Это значительная сумма, которая пошла на результаты нашей деятельности. На этот год пока в бюджете предусмотрено 101 млн рублей. Это на субсидирование программ, которые идут по федеральному значению, которые работают у нас – их семь программ.

Также много внимания уделяется всем нашим проектам, программам, которые были приняты в прошлом году. В том числе, в этом году большое внимание будет уделено программе развития мясного скотоводства. В прошлом году мы ее уже начали.

Есть у нас репродуктор в Башмаке, который мог способствовать развитию еще одного фермерского хозяйства мясного направления – это фермерское хозяйство Пискун. Этому хозяйству смогли реализовать 203 головы мясного направления. В этом году это фермерское хозяйство планирует закупить из-за рубежа еще тысячу голов племенного скота, тем самым увеличить поголовье до 1,3 тысяч голов. Дальше его в соответствии с программой развивать откормочные площадки для производства мяса. То есть там, в течение трех лет, поголовье должно увеличиться до шести тысяч голов. 1,5 тысячи маточное поголовье, остальное – откорм бычков, откорм своего поголовья и также будут работать с населением – закупать молодняк, в основном бычков, для их откорма и переработки на мясо", - говорит Владимир Ощановский.