В Липецкой области в этом году построят 17 животноводческих ферм
25.04.2011

В Липецкой области в этом году построят 17 животноводческих ферм

   Разговор за сотни километров. Сегодня в областной администрации на вопросы липецких фермеров ответила министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник. Интервью провели в режиме видеоконференции. За общением Москвы и Липецка в реальном времени наблюдала наш корреспондент Екатерина Зиброва. 
   Для министра сельского хозяйства Елены Скрынник это 28 конференция. На связи Липецк, Кабардино-Балкария и Тюмень. Первыми на связь вышли липчане. 
   Вопросов у фермеров скопилось немало. Низкие закупочные цены на зерно и высокая плата за электроэнергию. Министр сельского хозяйства ответила – плата за электричество не должна превышать 15 процентов, а невысокие закупочные цены на зерно – попытка поддержать животноводство. Николай Бобин председатель крупного агрохолдинга по производству мраморного мяса поинтересовался у Скрынник - продолжится ли поддержка мясного скотоводства. В Липецкой области в этом году планируют построить 17 животноводческих ферм. 
   Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ: «Николай Николаевич, вы же знаете, что мы направили вам 4 миллиарда рублей». 
   В ходе видеоконференции Липецкая область под руководством главы администрации Олега Королёва несколько раз называлась лидером по реализации целевых отраслевых программ, в частности, по развитию молочного и мясного животноводства. Особо отмечено стопроцентное доведение средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей. 
   Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: «700 миллионов мы распределили. Теперь ждем очередной грант – 300 миллионов на получение. Пока идем по графику». 
   За час общения успели задать пять вопросов. Скрынник заверила – в Липецкой области поддержат крестьянско-фермерские хозяйства и семейные фермы. На поддержку малых сельхозпредприятий России в этом году планируется потратить более 21 миллиарда рублей. 

 

Липецкое время  видео