25.11.2010

После 5-ти лет перерыва в Белом Яру заработала птицефабрика

Только теперь это уже частное предприятие. Новому хозяину пришлось основательно наводить здесь порядок - восстанавливать систему отопления в цехах, чистить и ремонтировать клетки. Но уже совсем скоро в школах Сургута и района появятся диетические яйца местного производства.

Сегодня птицефабрика дает около 700 яиц в сутки, хотя через месяц этот показатель будет около 40 тысяч. На днях бизнесмен собирается ввести в эксплуатацию еще одно помещение, где куры будут содержаться вместе с петухами. Оплодотворенные яйца более питательны. И местная продукция не будет уступать по качеству деревенской.

Преимущество местной продукции очевидно - потребитель получает более свежий продукт, в сравнении с привозным. Первыми диетическое яйцо получат школьники и воспитанники детских садов города и района. А в ближайшее время оно станет доступно всем.

Кроме того, в начале следующего года предприниматель планирует наладить производство мясной продукции. И следующей весной пустить на реализацию охлажденное мясо птицы. Построить кормовой цех. А так же открыть собственный магазин на территории птицефабрики. Для развития бизнеса собственных средств уже не хватает. Поэтому закупать оборудование фермер рассчитывает в кредит.

© Екатерина Трофимова, Эдуард Скворцов, телерадиокомпания "Север", специально для телеканала "Югра".