Американские производители мяса будут оповещать о содержании натрия в продукте
25.07.2011

Американские производители мяса будут оповещать о содержании натрия в продукте

Многие американские потребители жаловались на слишком соленый вкус мяса, однако не все до конца понимали причину этого. Министерство сельского хозяйства США поставило точку во всех недоумениях любителей мяса.

После многочисленных жалоб, которые Минсельхоз США получал на протяжении долгого времени, министерство объявило о выходе нового правила, которое будет обязывать производителей мяса указывать истинную причину слишком соленого мяса. Большинство американских производителей мяса обогащают свой продукт натрием, что придает соленый вкус продукту.

По словам экспертов, в 30% мяса птицы, 15% говядины и 90% свинины на американском рынке обнаружен натрий, который вводят в мясо в составе специального раствора. Такое решение помогает увеличить объем мяса, сократить потерю влаги продукта, а также повлиять на вкус продукта, информирует ИА «Казах-Зерно».

Обогащение мясных продуктов натрием увеличивает его природное количество в составе продукта в 5 раз. Повышенное содержание соли в мясе может иметь нежелательные последствия для тех людей, которые должны ограничить употребление соли по состоянию здоровью. Более понятная маркировка поможет потребителям разобраться, какой продукт стоит приобретать, чтобы не съесть слишком соленый и неполезный кусок мяса. 

Екатерина Акдоган

http://kazakh-zerno.kz/