12 октября 2011 г. в Конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр» состоится МЯСНОЙ КОНГРЕСС
07.09.2011

12 октября 2011 г. в Конгресс-центре ЦВК «Экспоцентр» состоится МЯСНОЙ КОНГРЕСС

МЯСНОЙ КОНГРЕСС

«Приоритеты развития. Основы экономической эффективности. Конкурентоспособность. Изменения в пищевом законодательстве»

Дата: 12 октября 2011 г.
Место: Конгресс-центр ЦВК «Экспоцентр»
Адрес: г. Москва, Краснопресненская наб., 14
 
Уважаемые участники агропродовольственного рынка!
                                                                                                                 
12 октября 2011 в Москве в рамках 16-й международной выставки АГРОПРОДМАШ состоится Мясной конгресс, который объединит более 100 производителей и переработчиков мяса, научных специалистов, консультантов по технике и оборудованию, закупщиков и поставщиков сырья и многих других участников агропродовольственного рынка для обсуждения изменений в пищевом законодательстве, дискуссий на тему безопасности и конкурентоспособности, диалогов вокруг сбыта и логистики.
Приглашаем Вас воспользоваться возможностью встретиться с коллегами по рынку для обсуждения перспектив развития отрасли, конкурентоспособности и сотрудничества в мясной и пищевой отрасли.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
Мероприятие пройдёт в формате выступлений, открытых диалогов и живых дискуссий. Внимание количество мест ограничено!
 
Об условиях участия Вы можете узнать по следующим контактам:
Горячая линия (условия участия и регистрация): +7 (495) 642-32-71
On-lineрегистрация, раздел мероприятия: www.agromg.ru
 
Организатор: Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук
Контактное лицо: Савельева Марина
Тел.: +7 (495) 676-93-51
Факс: +7  (495) 676-72-91
Интернет: http://www.vniimp.ru
E-mail: marina@vniimp.ru
             s.marina2004@list.ru   
 
Соорганизатор: ООО "АгроМедиаГрупп”
Контактное лицо: Воронцова Елена
Тел.: +7 (495) 642-32-71
Факс:. +7 (495) 956-88-50 доб.245495
Интернет: http://www.agromg.ru
E-mail: vorontsova@agromg.ru
             agromg@mail.ru

 

Проект  программы от 06.09.2011г. 

09.30-10.30      Регистрация участников на Конгресс. Приветственный кофе-брейк
 
10.30-13.00     
Секция 1. Мясной рынок: Приоритеты развития. Основы экономической эффективности.
 
·          Россия в мировом производстве и торговле мясом. Состояние и перспективы;
·          Российский рынок мяса в контексте глобальных тенденций. Прогноз на будущее;
·          Состояние, тенденции, повышение эффективности мясной отрасли и развитие науки о мясе;
·          Эффективные каналы сбыта продукции: опыт российских и европейских компаний;
·         IT решения для контроля качества выпускаемой продукции. Безопасность и прослеживаемость;
·         Новинки оборудования для эффективной работы мясоперерабатывающих предприятий;
·          Особенности позиционирования колбас и мясных деликатесов на региональных рынках (доклад - презентация с примерами как бизнес-кейс)
·          Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы.
 
 
К выступлению приглашаются, представители следующих организаций*:
Сергей Юшин, Президент Национальной Мясной ассоциации.       
Алексей Плугов, Ведущий аналитик ИАА «ИМИТ», канд. экономических наук
Андрей Борисович Лисицын, Директор ВНИИМП, доктор техн. наук;
Представитель розничной торговой сети;
Игорь Дёмин, Генеральный директор «СSB-System»-Россия;
Представитель иностранной компании-производителя техники и оборудования;
Елена Воронцова, Ген. директор ООО "АгроМедиаГрупп”
Трухина Татьяна Федоровна, старший научный сотрудник ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии.
 
 
13.00-14.00     Кофе-брейк. Проведение В2В встреч участников.
 
14.00-16.30      Секция-обсуждение.
Секция 2. Вступление России в ВТО. Таможенный союз.
Изменения в пищевом законодательстве.
 
·          О безопасности мяса и мясной продукции;
·          Регламент о безопасности пищевой продукции;
·          Регламент пищевой продукции в части ее маркировки;
·          Практика разработки международных торговых стандартов ЕЭК ООН на мясо и перспективы их применения в Российской Федерации.
 
К обсуждению приглашаются, представители следующих организаций*:
Анастасия Артуровна Семёнова, Зам.директора по научной работе ВНИИМП;
Оксана Александровна Кузнецова, Заведующий Отделом стандартизации и систем управления качеством, канд. техн. наук ВНИИМП;
Ирина Михайловна Чернуха, Зам.директора по научной работе ВНИИМП;
Гущин Виктор Владимирович, директор ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии, доктор сельскохозяйственных наук.
 
16.30-18.00      Завершение работы Конгресса. Подписание итоговой резолюции. Проведение В2В встреч участников.
 
Ожидается, что в мероприятии примут участие 100 представителей организаций.
К участию в конференции приглашаются:
Руководители ведущих мясоперерабатывающих предприятий РФ;
Руководители аграрных холдингов;
Сотрудники научно-исследовательских институтов и общественных организаций;
Независимые эксперты и аналитики мясной отрасли;
Ведущие поставщики мяса из ЕС, Канады, Бразилии и США.
Источник: ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии