Электронная торговая площадка позволит сэкономить холдингу «КОМОС ГРУПП» полмиллиарда рублей
18.04.2011

Электронная торговая площадка позволит сэкономить холдингу «КОМОС ГРУПП» полмиллиарда рублей

Более полумиллиарда рублей сэкономят предприятия «КОМОС ГРУПП» за год проведения закупок на корпоративной электронной торговой площадке. Такие прогнозы прозвучали сегодня во время семинара для сотрудников компании, посвященного управлению закупками.
По словам Председателя Правления-генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, электронная площадка «КОМОСГРУПП» - это первый опыт создания эффективной электронной торговой площадки в Удмуртской Республике. За восемь месяцев на торги было выставлено 1,5 тысячи лотов на общую сумму 4,4 млрд. рублей. Полученная в результате стоимость предложений снизилась до 4 млрд. рублей.
Как отметил начальник отдела реинжиниринга бизнес-процессов ООО «КОМОС ГРУПП» Вячеслав Бердов, электронные торги позволили сделать процесс закупок более продуктивным и прозрачным. В дальнейшем КОМОС ГРУПП планирует предоставлять торговую площадку и для других предприятий республики, внедрять систему объединения лотов, а также  активно продвигать торговую площадку в сети Интернет.
 

Источник: сайт ООО «КОМОС ГРУПП»