Южноуральцы хотят производить колбасу с белорусскими партнерами
15.06.2011

Южноуральцы хотят производить колбасу с белорусскими партнерами

Вполне возможно, что в течение ближайших месяцев на Южном Урале появятся высококачественные продукты от ближайшего соседа – республики Беларусь. 

Министр сельского хозяйства Челябинской области предложил нескольким предпринимателям из Беларуси начать производство сырокопченых колбас и сельское хозяйство на южноуральских территориях.

Предложение от Ивана Феклина беларусским бизнесменам поступило во время презентации молочных и мясных продуктов из Гомеля. Высококачественные копченые и вареные колбасы, а также натуральные молочные продукты настолько пришлись по вкусу посетителям, что практически вся выставочная партия была раскуплена в течение нескольких дней.

Как обещал министр Иван Феклин, любое начало производственных инициатив, которое будет исходить от беларусских бизнесменом, получит самую широкую государственную поддержку. Областной бюджет может не только взять на себя организацию инфраструктуры вокруг будущих заводов и ферм, но и обсудить возможности выплаты российских субсидий для юридических лиц, занимающихся сельским хозяйством.

Автор: AIF.RU

Фото: www.stz-kozelki.ru
 

Аргументы и Факты - Северо-Запад