01.03.2011

АгроСиб-Раздолье рассчитывает на рост промышленной переработки сои

Группа компаний "АгроСиб-Раздолье" начала промышленную переработку сои на Бийском маслоэкстракционном заводе. На сегодняшний день мощности завода позволяют производить более 2 000 тонн соевого масла и около 7 000 тонн шрота в месяц.

Как сообщили в пресс-службе компании корреспонденту ИА "Казах-Зерно", проект реализуют в рамках реализации стратегии по расширению ассортимента производимой продукции, в целях поддержания сырьевой безопасности промышленных переработчиков Сибири, а также удовлетворения спроса на высокобелковые кормовые добавки.

Сегодня в Алтайском крае набирает обороты программа по увеличению объёмов производства мяса: реализуются проекты "Алтайский бекон", "АлтайМясПром", "Алтайский бройлер". Всё это ведёт к увеличению спроса на полноценные корма и побуждает "АгроСиб-Раздолье" готовить кормовую базу для данных проектов.

Известно, что корма на основе соевого шрота обладают высокой питательной ценностью и отлично усваиваются, что приводит к снижению себестоимости производимого мяса. Таким образом, производители и переработчики мяса получат мощное торговое преимущество, ведь вопрос себестоимости сегодня - главный вопрос для всего сельского хозяйства.

"Мы уже заключили контракты с крупными комбикормовыми заводами и птицефабриками не только в Сибирском, но и в Уральском Федеральном округе и в Европейской части РФ. Однако наша первоочередная задача - обеспечение высокобелковыми кормовыми добавками мясной промышленности нашего Алтайского края", - прокомментировал событие коммерческий директор компании Лищук Сергей.

"Мы хотим, чтобы Алтайский край славился не только зерном, но и стал ведущим производителем и поставщиком мяса" - добавил Сергей Лищук.

Елена Мягкова

http://kazakh-zerno.kz/