20.01.2011

Замороженный факт

Михаил Чубирко опроверг информацию о том, что замороженное мясо птицы скоро исчезнет с прилавков города

– Во всех остальных случаях использовать замороженное мясо птицы не запрещается, – уточнил Чубирко. – При этом потребители должны осознавать, что охлажденное мясо всегда предпочтительнее замороженного. В мясе птицы в охлажденном виде (без заморозки до минус 10 - минус 20 градусов) сохраняются все основные полезные вещества. Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшают пищевые свойства продукта. Соответственно, и стоить охлажденное мясо должно дороже, чем замороженное.

 

Московский комсомолец

С 1 января этого года в силу вступил запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на использование подобного мяса в переработке. Теперь на прилавках должно лежать только охлажденное (без заморозки до минус 10 - минус 20 градусов) мясо птицы. Однако, как пояснил недавно главный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко, это вовсе не означает, что во всех магазинах Воронежской области должны исчезнуть из продажи замороженные куры.