22.06.2011

Чистая прибыль «Мираторга» в первом квартале 2011 года составила 800 млн рублей

Чистая прибыль АПХ «Мираторг» по МСФО в первом квартале 2011 года возросла на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 800 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, рост прибыли обусловлен расширением производственных мощностей и увеличением продаж в свиноводческом сегменте. Отметим, что это направление в прошлом году обеспечило три четверти всей прибыли, полученной предприятиями холдинга.

В первом квартале объем консолидированной выручки компании увеличился на 27,9% и достиг 8,2 млрд рублей. Операционная прибыль увеличилась на 12% относительно показателя аналогичного периода прошлого года и составила 1,7 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 1,3 млрд рублей, рентабельность по EBITDA - 15,87%. Как отмечается в сообщении, итоги второго квартала будут значительно лучше, так как на полную мощность выйдут два новых свинокомплекса, введенные в эксплуатацию в начале нынешнего года.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, а также крупнейшее в России предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Чистая прибыль по итогам 2010 года составила 3,1 млрд рублей, 2,1 млрд из них обеспечили свиноводческие мощности, располагающиеся в Белгородской области.

Сергей Демин

Агентство Бизнес Информации