Отменен карантин по африканской чуме в Колышлейском районе Пензенской области
18.03.2016

Отменен карантин по африканской чуме в Колышлейском районе Пензенской области

Карантин по африканской чуме свиней, введенный 27 января текущего года, отменен в Колышлейском Пензенской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев.

Согласно документу, в районе установлены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней.

«Участок, на котором введены меры, ограничен на севере, западе и востоке административной границей Колышлейского района, на юге — границами сел Надеждино, Немчиновка, Названовка, Жмакино и Никольск Колышлейского района», — уточняется в постановление губернатора.

В течение полугода после снятия карантина запрещен вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, за пределы района, продажа гражданами свиней на рынках. Отделениям связи запрещен прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

В течение года будет невозможно комплектование поголовьем свиней в пределах административных границ территорий сел Телегино, Манцеровка, Толузаковка, Малая Александровка, Большая Александровка и Березовка.

Кроме того, год будут работать мобильные контрольные ветеринарно-полицейских постов на границах дорог установленных территорий.
Источник:  http://penza.rfn.ru/