13.03.2010

«Куриное царство» увеличит в 2010 году производство мяса в Воронежской области до 15 тыс. тонн

 Воронеж. 12.03.2010– ОАО «Куриное царство» (Липецк, структура ОАО «Группа «Черкизово») после модернизации собирается увеличить в нынешнем году производство мяса птицы в Рамонском районе  Воронежской области до 15 тыс. тонн, сообщил «Абирегу»  глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов.

По его информации, компания на базе «Рамонской птицефабрики» ввела в нынешнем году в эксплуатацию новый птичник и еще 31 капитально отремонтировала.

По данным господина Логвинова, компания в прошлом году затратила на реконструкцию 15 млн рублей.

Модернизация комплекса позволит увеличить  производство на 10-15%.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что убыток ОАО «Рамонская птицефабрика» за 2008 год составил 107 тыс. рублей. При этом выручка компании находилась на уровне 3,091 млн рублей.

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров.  Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство»  вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не сообщалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)