200 баранов пытались ввезти в Россию из Казахстана дважды за день
16.02.2016

200 баранов пытались ввезти в Россию из Казахстана дважды за день

минувшие выходные сотрудникам КПП «Троицк» пришлось вернуть в Казахстан двух перевозчиков баранов. Они дважды за один день пытались ввезти мелкий рогатый скот в Россию. Нарушители, перевозившие баранов без документов, надеялись, что сотрудники границы о них забудут.

Первый из случаев произошел 13 февраля. Житель Казахстана пытался ввезти из Атырау 80 голов мелкого рогатого скота. Сопроводительных ветеринарных документов у перевозчика не было, и он пошел на хитрый ход. Первый раз он пытался пройти границу в 3:30. Однако казахстанец не расстроился и спустя 20 часов повторил попытку, однако она тоже обернулась фиаско.

Аналогичный случай, но уже с другим перевозчиком, произошел и 14 февраля. — На следующий день, 14 февраля, в 02:30 и 22:30 другой житель сопредельного государства повторил аналогичную попытку ввоза уже 120 голов мелкого рогатого скота на транспортном средстве КамАЗ из поселка Пригородный Джетыгаринского района Костанайской области в город Челябинск.

У данного гражданина также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на животных, поэтому он вместе с животными также дважды возвращен в Казахстан, — сообщила сайту «Первый областной» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль. В обоих случаях нарушители дважды привлечены к административной ответственности.
Источник:  http://www.1obl.ru