200 народных рецептов от «Арианта»
20.12.2011

200 народных рецептов от «Арианта»

Известный холдинг провел конкурс блюд среди покупателей. Участников оценивали лучшие рестораторы Челябинска.

Целый год лучшие хозяйки Челябинска соревновались в кулинарных навыках. Холдинг «Ариант» объявил народный конкурс. Главное условие - ингредиентами блюд должна была быть продукция «Арианта». Фантазии умелиц было где разгуляться - в фирменных магазинах холдинга душа радуется от мясного разнообразия. Оттого некоторые участницы присылали на конкурс несколько рецептов.

Оценивало умение участниц профессиональное жюри - лучшие рестораторы Челябинска, победители профессионального конкурса «Золотая вилка». Да и суперприз был на уровне. Партнер холдинга «Ариант» по конкурсу - компания «Верно-Кухни» гарантировала победителю настоящую мечту хозяйки - кухонный гарнитур стоимостью в 100 тысяч рублей. Мебель изготовят по индивидуальному заказу клиента. Кроме того, обладатели первых трех мест получили фирменные продуктовые наборы от «Арианта». Рецепты, занявшие второе и третье места, принесли участницам сертификаты на приобретение бытовой техники номиналом в 10 и 5 тысяч соответственно.

- На конкурс поступило 200 рецептов, - говорит директор ТД «Ариант» Дмитрий Соколов. -Самый популярный ингредиент - охлажденная свинина. Наши участники ее и запекали, и тушили, и жарили. От одних названий кружилась голова.

Ill МЕСТО. СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ И АПЕЛЬСИНАХ
- Я презентовала свой фирменный рецепт, - рассказывает Ольга Давыдова, занявшая третье место в конкурсе. - Его давным-давно прочла в глянцевом журнале. Он оказался простым, а кушанье вышло вкусным. Для приготовления потребуется килограмм охлажденной свинины - я обычно покупаю нежную нежирную шейку. Для маринада потребуется стакан красного сухого вина, сок двух апельсинов и половины лимона, чайная ложка соевого соуса. В бленде-ре взбить две луковицы и четыре помидора без кожицы. Затем смесь из блендера и маринад соединяются. Порезанную на порционные куски свинину на час следует замочить в маринаде. После свинину следует выложить на лист, смазанный оливковым маслом, залить маринадом и отправить в разогретую духовку. При температуре 200 градусов свинина должна провести 40 минут. Мои дети это блюдо очень любят!

II МЕСТО. МЯСНОЙ СИМВОЛ ГОДА
Елена Токарева послала в адрес холдинга рецепт плова «Ажурный» с кусочками свиного мяса и узорно порезанными овощами - морковкой и болгарским перцем. Но второе место занял рецепт блюда мясного рулета, приготовленного из охлажденного фарша от холдинга «Ариант».
- На смазанный маслом лист для выпечки укладывается рулет из фарша, внутри которого - смесь из порубленных вареных куриных яиц и шампиньонов, - рассказывает Елена. - Сверху рулет смазывается взбитым яйцом. Сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, - и перед вами съедобный символ наступающего года Дракона.

I МЕСТО. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
Секрет приготовления этого блюда победительнице конкурса народного рецепта Алле Якимовой подсказала подружка.
- Я приготовила свиную отбивную в тесте, - говорит хозяйка. - Начинкой дополнительно были тушеные грибы, горчичка на кончике ножа и тертый сыр твердых сортов. Все это я заворачивала в конвертик из слоеного теста и обжаривала на сковороде до золотистого цвета. Мясо я покупаю только в «Арианте» - качество продукции меня полностью устраивает.

Сегодня холдинг «Ариант» - крупнейший производитель мяса и мясной продукции на Южном Урале. Холдинг, заботясь о качестве своего товара, сам выращивает зерно, изготавливает комбикорма, имеет племенную ферму и животноводческий комплекс, сам перерабатывает мясо, осуществляет доставку и торговлю. В линейке продукции «Арианта» около 200 видов мяса, полуфабрикатов и деликатесов. В планах холдинга - расширение перерабатывающего производства. Неподалеку от Челябинска возводится крупный производственный комплекс, который наладит поставку на торговые прилавки полуфабрикатов и деликатесов. Одна из новинок от «Арианта» - пельмени собственного производства, только из натурального сырья, без добавления сои и ГМО.