Создан новый тип свиньи Багачанский


13.03.2010

Создан новый тип свиньи Багачанский

Селекционеры Полтавского института свиноводства успешно завершили более чем десятилетнюю экспериментальную работу над выведением нового типа белой породы свиней со значительно большим содержанием мяса, сообщает УКРИНФОРМ.

Новый тип свиньи получил название «Багачанский» - по месту проведения эксперимента на базе агрофирмы «Украина» Великобагачанского района Полтавской области. Как сообщил руководитель агрофирмы «Украина» Иван Балюк, в ходе многолетней селекции белую породу свиней удалось сделать выше и длиннее. При этом мясная прослойка стала несравненно большей, а толщина шпика уменьшилась до 25-27 миллиметров.

Как считают специалисты, «Багачанский» тип белой свиньи открывает для отечественного свиноводства перспективу насыщения внутреннего рынка качественной свининой с небольшой составляющей жира - такая имеет наибольший спрос среди потребителей.

http://www.agro.ru/



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал