13.11.2010

ОАО «Группа Черкизово» сообщает о размещении выпуска облигаций на 3 млрд. рублей

Москва, Россия – 13 ноября 2010 г. – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о том, что выпуск биржевых облигаций ОАО «Группа Черкизово» серии БО-03 в объеме 3,0 млрд. рублей полностью размещен.

 

 

12 ноября 2010 года состоялось размещение биржевых облигаций ОАО «Группа Черкизово» серии БО-03 общей номинальной стоимостью 3,0 млрд рублей

Размещение проходило на ФБ ММВБ по открытой подписке в форме конкурса по определению ставки первого купона. В результате ставка первого купона по облигациям была определена в размере 8.25%; ставки последующих купонов равны ставке первого. Эффективная доходность облигаций к погашению через 3 года составила 8.42% годовых.

Организатором, андеррайтером и платежным агентом выпуска является ОАО Банк «ЗЕНИТ», идентификационный номер выпуска  4B02-03-10797-A от 30.12.2009 г.

 

Средства, полученные от размещения, планируется направить на погашение краткосрочной задолженности, текущие инвестиции и прочие инвестиционные цели.

 

Генеральный директор ОАО «Группы Черкизово» Сергей Михайлов заявил:

“Мы рады объявить о том, что, несмотря на непростые рыночные тенденции сегодняшнего дня, мы смогли успешно разместить выпуск облигаций по привлекательной ставке в середине ценового диапазона. Размещение позволит Компании еще больше оптимизировать структуру баланса, а также будет способствовать реализации запланированных инвестиционных программ”.

 

***

 

Контакты:

 

Инвесторам и аналитикам:

 

Острякова Ирина

Руководитель управления по коммуникациям и  связям с инвесторами

 

ОАО «Группа Черкизово»

 

Тел. +7 495 788 3232

 

 

СМИ:

 

Острякова Ирина

Руководитель управления по коммуникациям и  связям с инвесторами

 

ОАО «Группа Черкизово»

 

Тел. +7 495 788 3232

 

СМИ в Великобритании:

 

 

Том Аллисон

Алекс Мани

Temple Bar Advisory (London)

Тел: +44 20 7002 1080

cherkizovo@templebaradvisory.com

 

 

http://www.cherkizovo-group.ru

 

***

 

Некоторые сведения, приведенные в настоящем пресс-релизе, могут содержать прогнозируемые величины или иные относящиеся к будущему оценки, касающиеся планируемых мероприятий или будущих финансовых показателей Группы. На то, что та или иная оценка относится к будущему, указывает использование таких терминов, как «ожидается», «как представляется», «прогнозируется», «согласно оценкам», «намерение», «будет», «могло бы», «может» или «возможно» в положительном или отрицательном значении, и прочих подобных выражений. Хотим предостеречь, что речь в таких случаях идет лишь о прогнозах и что фактические события или результаты могут радикально отличаться от прогнозируемых. В наши намерения не входит обновление этих положений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего документа, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. Существует немало факторов, под воздействием которых фактические результаты могут радикально отличаться от указанных в наших прогнозах или относиться к будущим тезисам; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, рисков, сопряженных с деятельностью в России, резких конъюнктурных перемен в нашем секторе, а также многих прочих рисков, характерных конкретно для Группы и ее деятельности.

 

Источник: Управления по коммуникациям и  связям с инвесторами ОАО «Группа Черкизово»