Жители Алтайского края отказываются от полуфабрикатов
27.07.2011

Жители Алтайского края отказываются от полуфабрикатов

По данным "Мясного союза Алтая", за первые шесть месяцев 2011 года все направления мясопереработки показали рост, кроме производства полуфабрикатов. В этом сегменте выпуск продукции снизился на 5%. 

Иван Яшкин,
председатель правления "Мясного союза Алтая":

"Алтайские мясопереработчики действительно сократили производство полуфабрикатов. Связано это с изменением спроса на данный вид продукции. За последнее время жители края полуфабрикатам стали предпочитать недорогое мясо птицы, которые производится на местных фабриках".

В отличие от полуфабрикатов, производство мяса и колбасных изделий в Алтайском крае возросло на 5 и 14% соответственно. Результаты маркетингового исследования, проведенного в мае "Мясным союзом Алтая", показали, что 17% жителей Барнаула предпочитают покупать полукопченые колбасные изделия. В Бийске этот показатель составил 40%. Вареные колбасные изделия приобретают 15% барнаульцев и 26% бийчан.

Иван Яшкин,
председатель правления "Мясного союза Алтая":

"Несмотря на позитивные изменения, происходящие в алтайской мясопереработке, остаются нерешенными некоторые проблемы. Связаны они, прежде всего, с вывозом сырья из региона. Всего за шесть месяцев реализовано за пределами края более 6 тыс. голов КРС и более 5 тыс. голов свиней. Основная масса скота, как и раньше, отгружается в Новосибирскую область".

Фото: 50.product.ru.

Источник:  Алтапресс.ру
Источник:  Алтапресс.ру
Источник Алтапресс.ру
Источник:  Алтапресс.ру