В Пензенской области удалось сохранить объемы производства мяса и молока


В Пензенской области удалось сохранить объемы производства мяса и молока
15.06.2011

В Пензенской области удалось сохранить объемы производства мяса и молока

В Пензенской области подвели итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий за январь-май 2011 года. По информации Пензастата, производство скота и птицы на убой (в живом весе) и производство молока сохранилось на уровне января-мая 2010г., яиц - возросло на 2,2%.

В Пензенской  области за пять месяцев 2011 года произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 62 494 тонны. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 40 808 тонн,  хозяйствами населения  - 20 700 тонн.  КФХ и индивидуальными предпринимателями -  986 тонн, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 На 2,2% вырос объем производства яиц. В  хозяйствах всех категорий региона за январь-май 2011 года их было произведено 141 981 тыс. штук. Прирост на 5.5% дали хозяйства населения Пензенской области.

По данным Пензастата, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства за счет хозяйств населения.  Из общего объема произведенного молока, который за январь-май 2011 года составляет 200 098 тонн, в хозяйствах населения произведено 123 378 тонн, в сельскохозяйственных предприятиях только 69 474 тонны. На КФХ и индивидуальных предпринимателей пришлось 2 204 тонны молока.
 

Пенза-Пресс



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал