Минсельхоз Челябинской области призывает фермеров увеличивать поголовье мясного скота
18.05.2011

Минсельхоз Челябинской области призывает фермеров увеличивать поголовье мясного скота

Животноводческим фермам Челябинской области обещана в 2011 году солидная финансовая поддержка и возможность сбыта мяса по выгодной цене, если они займутся увеличением поголовья мясного скота, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«В 2011 году за каждую племенную корову, давшую приплод, предприятия получат от 3 тыс. 185 до 4 тыс. 190 рублей из средств федерального и областного бюджетов», – говорится в сообщении.

Также в 2011 году увеличены ставки субсидии на приобретение племенных животных: за килограмм живого веса отечественных коров фермеры получат 70 рублей, импортных племенных животных – 100 рублей, а в случае приобретения семени племенных быков-производителей импортной селекции – до 200 рублей за дозу.

В целом на поддержку племенного животноводства на Южном Урале в 2011 году направят 40 млн. рублей из областного и 51,7 млн. рублей из федерального бюджетов, основные выплаты на содержание племенного поголовья произведут уже в мае и июне.

Кроме того, фермерам будут предоставляться дополнительные субсидии на содержание крупного рогатого скота – в 2011 году на эти цели выделят 567 млн. рублей, из них 195,5 млн. рублей уже выплачено сельхозтоваропроизводителям.

Как пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, если в течение года предприятиям мясного скотоводства удастся значительно нарастить поголовье мясных коров, то в дальнейшем животноводческие хозяйства включат в программу строительства и модернизации ферм.

Отметим, что на территории Южного Урала зарегистрировано семь племенных заводов мясного направления и десять племрепродукторов с общим поголовьем племенных коров 12,8 тыс. голов – их работа позволяет обеспечить всех потенциальных участников программы развития мясного скотоводства племенным молодняком.

Доступ