Предприятия белгородских агрохолдингов «Приосколье» и «БЭЗРК-Белгранкорм» попытаются попасть в список компаний-импортеров мяса в ЕС
11.05.2011

Предприятия белгородских агрохолдингов «Приосколье» и «БЭЗРК-Белгранкорм» попытаются попасть в список компаний-импортеров мяса в ЕС

11 мая на предприятиях белгородского агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» начнут работать специалисты Еврокомиссии и Россельхознадзора, которые проверят производство на соответствие требованиям ЕС для компаний-импортеров, рассказали «Абирегу» в холдинге.

Как отметил собеседник агентства, в «БЭЗРК» серьезно заинтересованы в экспорте мяса зарубеж, но о потенциальных объемах продаж пока говорить рано. Проверяющие побывают на предприятиях, входящих во всю технологическую цепочку – от производства кормов, до переработки продукции.

Отметим, что предварительный аудит инициировал Россельхознадзор. Помимо «БЭЗРК-Белгранкорма», аналогичные инспекции ожидают и в другом белгородском агрохолдинге – ЗАО «Приосколье». Последний, отметим, пытался попасть в список импортеров мяса в ЕС в октябре прошлого года. Однакое, несмотря на то, что в компании используются европейские технологии и оборудование, ей было отказано в  экспорте продукции в Евросоюз. Из представленного Еврокомиссией отчета об инспектировании неясно, по каким причинам это было сделано.

Напомним также, что в середине марта в список предприятий, обладающих правом поставки продукции в страны Евросоюз, вошла структура белгородского АПХ «Мираторг»  - ЗАО «Свинокомплекс Короча». Корочанский свинокомплекс является одним из крупнейших предприятий такого рода в стране – его мощности компании рассчитаны на убой 2 млн голов в год и производство 250 тыс. тонн свинины в живом весе.

Сергей Демин

Агентство Бизнес Информации