26.03.2010

Компания «РОЭЛ Групп» намерена построить в Пензе племенную птицеферму

 

Племенную птицеферму на 230 тыс. кур намерено построить ЗАО «РОЭЛ Групп» в Пензенской области. Реализацию проекта обсудили губернатор Василий Бочкарев, генеральный директор компании Владимир Дорохин и заместитель генерального директора по стратегии Василий Тренев в ходе рабочей встречи в пятницу, 26 марта.

Планируется, что предприятие будет специализироваться на производстве племенного яйца, которое в настоящее время импортируется. Стоимость проекта составляет 900 млн. рублей.

Губернатор Василий Бочкарев сообщил инвесторам, что птицеводческий кластер в Пензенской области достаточно сильный. 

«Мы восстановили эту отрасль, которая была фактически разорена в 1990-е годы, и сегодня производим в 3 раза больше мяса птицы, чем было в советский период. Более того, поставлена задача к 2013 году выйти на 140 тыс. тонн в год, для чего есть все возможности», — отметил Василий Бочкарев.

Глава региона поддержал проект ЗАО «РОЭЛ Групп» и поручил министерству сельского хозяйства предложить инвесторам подготовленные площадки под строительство племенной птицефермы.

ЗАО «РОЭЛ Групп» — частная российская компания, работающая в сфере корпоративной и финансовой реструктуризации, управления активами, бизнес-консалтинга и прямых инвестиций с 1996 года. Сегодня проекты группы компаний реализуются в 11 отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, в 17 регионах России и странах СНГ.

http://penzanews.ru