04.08.2011

Более 39 тонн некачественного мяса было утилизировано за 6 месяцев в Волгоградской области

Государственная ветеринарная служба Волгоградской области в первом полугодии 2011 года провела более 10 млн экспертиз продукции животного и растительного происхождения, выявив при этом более 60 тыс. случаев различных заболеваний, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областном управлении ветеринарной службы

"По результатам проведённых экспертиз направлено на обезвреживание более 7 тонн мяса и субпродуктов с последующей промышленной переработкой; направлено на техническую утилизацию с выработкой мясо-костной муки более 39 тонн мяса и субпродуктов; направлено на уничтожение более 9 тонн мяса и субпродуктов", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что эти показатели ежегодно сохраняются примерно на одном уровне.

"Одной из задач, которая решается государственной ветеринарной службой Волгоградской области, является обеспечение населения области продукцией животноводства безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. И ежедневно наши специалисты проводят санитарный контроль мяса, который поступает от сельхозпроизводителей на рынки области, мясоперерабатывающие предприятия", - отметил представитель ветеринарной службы.

Интерфакс - Россия