21.01.2011

Специалисты «Велком» награждены Знаком «За верность науке»

В декабре 2010 г. Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Мясной Промышленности (ВНИИМП) им. В. М. Горбатова отметил знаменательную дату – 80 лет с момента основания. На протяжении десятилетий Институт по праву считается одним из крупнейших научных центров Европы, определяющих фундаментальные направления развития науки о мясе.

ВНИИМП им В.М.Горбатова является катализатором инновационного развития отрасли. Прошедшие 80 лет показали, что наука вносит решающий вклад в технологический прогресс, в освоение новых способов организации производства, в улучшение качества мясных продуктов и обеспечение безопасности потребителя.

Мясокомбинат нового поколения «Велком» с первых дней существования непрерывно взаимодействует с ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Ведущие специалисты предприятия «Велком» регулярно участвуют в обсуждении нормативных актов, национальных стандартов, ТУ и других основополагающих документов, регламентирующих развитие мясной промышленности. Качественный менеджмент немыслим без опоры на инновационные разработки, поэтому компания «Велком» поддерживает постоянную коммуникацию с фундаментальной наукой и с ВНИИ мясной промышленности, как главным отраслевым институтом.

В дни юбилейных мероприятий ВНИИМП им. В. М. Горбатова наградил ведущих специалистов мясокомбината «Велком» особым знаком – «За верность науке». Знаком были отмечены:

1. Дёмина Раиса Васильевна – Генеральный директор мясокомбината «Велком»

2. Морозов Евгений Владимирович – Зам. Генерального директора по качеству

3. Шикина Мария Александровна – Руководитель отдела контроля качества, к.т.н.

Почётный знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова «За верность науке» учреждён с 1 декабря 2005 года, в связи с 75-летием со дня основания Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова.

Почётным знаком «За верность науке» награждаются сотрудники института и, в особых случаях, работники отрасли за особые заслуги в научном обеспечении мясной отрасли России, направленном на усиление продовольственной безопасности, повышение конкурентоспособности отечественной продукции.

Почётный знак сопровождается удостоверением и носится на левой стороне груди ниже государственных наград.

Справка о компании:

ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода» был построен в Истринском районе Московской области в 2004 г. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием и позволяет осуществлять полный технологический цикл − от приема живого скота до расфасовки и упаковки готового колбасного изделия на единой территории под общим санитарным контролем. Мощность комбината сегодня составляет 100 тонн продукции в восьмичасовую смену. Мясокомбинат «Павловская слобода» стал первой компанией в отрасли, внедрившей ERP-систему в корпоративном масштабе для дальнейшего повышения эффективности бизнес-процессов.

В 2010 году Генеральный директор мясокомбината «Велком» Раиса Дёмина была удостоена звания «Предприниматель года» в номинации «Агробизнес и продукты питания».

Источник: Meatinfo.ru