12.01.2011

Каждый третий поросенок Мордовии содержится в «Талине»

Источник: сайт ГК "Талина"

 

По итогам 2010 года поголовье свиней в агрохолдинге «Талина» увеличилось на 20% по сравнению с 2009 годом, перешагнув рубеж в 100 тысяч голов. Свинокомплексы компании расположены в Мордовии. 

Свинокомплексы производственной мощностью более 15 тысяч тонн в год  расположены в пяти районах Мордовии.  В своем регионе «Талина» ежегодно производит около 40% всей свинины, включая ЛПХ. Привесы на откорме достигают порядка 900 грамм в сутки.  Благодаря реализации программы по увеличению производства свинины на свиноводческих комплексах теперь каждый третий поросенок в республике  содержится на свинокомплексах «Талины». 
В качестве эксперимента  специалисты компании применили технологию содержания свиней на соломенной подстилке. Это позволило дополнительно создать более 11 тысяч скотомест. Кроме того, в прошедшем году велось строительство откормочных площадок ангарного типа. Первая из них построена в декабре 2010 в селе Апраксино (Чамзинский район, Мордовия), к концу января 2011 года будет возведено еще девять подобных откормочников. 
В «Талине» планируют дальнейшее повышение эффективности отрасли «Свиноводство». На 2011 год запланировано увеличение производства свинины на 5 тысяч тонн за счет повышении многоплодия на 0,3 головы, процента опороса с 76% до 79%, расширении производственной мощности откормочных площадок. В текущем году стартует реконструкция корпусов репродукции и доращивания в селе Апраксино. Он будет оснащен самым современным технологическим оборудованием, что позволит сдавать вместо 6500 голов в месяц на откорм уже 9000 голов. 

В 1 квартале 2011 года будет запущен новый свинокомплекс в Ульяновской области. Сейчас реализация проекта находится на завершающей стадии. В начале марта на свинокомплекс поступит первая партия животных. При выходе на проектную мощность свинокомплекс будет производить 9,6 тыс. тонн свинины в год.