Мясокомбинат «Ульяновский»: качество на высоте


27.12.2010

Мясокомбинат «Ульяновский»: качество на высоте

ОАО «Мясокомбинат «Ульяновский» - один из лидеров по производству мясной продукции на ульяновском рынке.

 

- Колбаса варёная «Докторская» производится по государственным стандартам, принятым в 2003 году, - рассказывает Роман Смагин, главный технолог в ОАО «Мясокомбинат «Ульяновский».

Мясокомбинат «Ульяновский»: качество на высоте- ГОСТ означает, что государство гарантирует качество готового | продукта. Кроме того, мы внедрили на предприятии европейскую систему контроля качества HASP. Мы являемся поставщиками мясного сырья для производства продукции сети «Макдональдс» в России, регулярно и своевременно проходим проверки «Роспотребнадзора». Для производства колбасы «Докторская» мы используем только указанное в рецептуре сырьё: говядину высшего сорта, свинину нежирную и полужирную, специи, соль, нитрит натрия как фиксатор окраски, полисахариды как влагосвязывающие компоненты не применяются. В производстве используется только свежее парное или охлажденное мясо. Наличие собственной аттестованной лаборатории позволяет нам делать качественные и количественные анализы, что и было проделано несколько контрольных раз. Крахмала обнаружено не было.

Мясокомбинат «Ульяновский»: качество на высоте- Наиболее приоритетный вопрос - стабильно высокое качество продукта, - продолжает Наталья Прокофьева, директор по маркетингу ОАО «Мясокомбинат «Ульновский». Наша задача - следить, чтобы хорошо зарекомендовавший себя на рынке продукт оставался на высоком уровне. Ассортимент колбас, сделанных по ГОСТу, дополняется колбасами, сделанными по ТУ для того, чтобы привлечь покупателя новинкой, оптимальной по соотношению «цена-качество». Лидерами из новинок стали сервелат «Ореховый» и полукопченая колбаса в натуральной оболочке «Краковская с сыром». Успех местного производителя подтверждают победы во всероссийских конкурсах, так, всеми любимая вареная колбаса «Царская» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Выбор колбасы всегда остается за потребителем, будет это вареная или копченая, ГОСТ или ТУ, самое главное - в питании всё должно быть гармонично: овощи, каши, мясные изделия, рыба. И достойное место среди этого набора продуктов занимает колбаса, которую производит ОАО «Мясокомбинат «Ульяновский».

Автор: Елена ОГНЕВА

Статья из номера: АиФ - Ульяновск №51 от 22 декабря 10, Опубликовано: 24 декабря 10

Фото: ul.aif.ru
 



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал