В Пензе стартовали семинары для аграриев по кролиководству и скотоводству
28.01.2016

В Пензе стартовали семинары для аграриев по кролиководству и скотоводству

Цикл обучающих семинаров стартовал в Пензенской сельхозакадемии в четверг, 28 января. Мероприятие продлится до начала весенне-полевых работ. За это время главы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также специалисты районных сельхозуправлений усовершенствуют свои знания в молочном и мясном скотоводстве, кролиководстве, растениеводстве и других направлениях аграрного бизнеса.

Лекции им будут читать преподаватели Пензенской сельхозакадемии, а также ученые и специалисты-практики из Нижнего Новгорода, Самары и Москвы. Первое занятие посвятили молочному животноводству.

«Усовершенствование технологий кормопроизводства, кормозаготовки, а также на совершенствование технологий содержания дойного стада, работы с дойным стадом — эти технологические элементы позволят нам увеличить производство молока, надой на корову. Если мы в прошлом году надоили 4 тыс. 660 кг на одну корову, то в этом году мы ставим задачу попробовать дотянуться до 5 тыс. кг», — отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

На первом семинаре фермерам рассказали и о мерах государственной поддержки, которая будет оказана в 2016 году. Итогом занятий должно стать улучшение качественных показателей работы регионального агропрома. Планируется, что обучение до середины марта успеют пройти более 2 тыс. сельхозработников области.
Источник:  http://penza.rfn.ru