Кадровая диета мясной столицы
20.06.2011

Кадровая диета мясной столицы

Кому сегодня нужен диетолог? Конечно, звездам эстрады. Разумеется, актерам театра и кино. Наверняка, спортсменам. А еще свинкам. Да-да, за соответствующими услугами производители свинины сегодня обращаются все чаще. Диета для хрюшки – дело тонкое. Задача диетолога – составить меню таким образом, чтобы при минимальных затратах из порции комбикорма животные получали все необходимые для роста и здоровья вещества.

В Белгородской области такие специалисты сегодня на вес золота. Впрочем, в цене не только диетологи с дипломами и опытом работы. В сфере мясной индустрии региону не хватает рабочей силы как таковой. 

Белгородская область сегодня – лидер по производству свинины и мяса птицы в стране. Так в 2010-м году аграрии региона произвели свыше миллиона тонн мяса – половину всего объема, выработанного в Центральном федеральном округе, и пятую часть общероссийского производства. В области соседствуют крупнейшие агрохолдинги страны. В соперничестве и здоровой конкуренции реализуются самые непростые проекты, внедряются инновации, рождаются новые планы.

Кадровая диета мясной столицы

Развитие эффективной сферы экономики идет на благо региона и его жителей. Область становится более привлекательной для инвестиций, белгородцы питаются натуральными мясными продуктами, создаются рабочие места.

Пожалуй, единственный минус от такого соседства – «кадровый голод». Чего в регионе по-настоящему не хватает, так это человеческих ресурсов. Занять многочисленные вакансии зачастую просто некому. Сегодня найти специалиста, например, в мясопереработке весьма непросто: опытные работники давно при деле, а «молодой крови» нет. Невероятно, но факт: образовательные учреждения аграрного региона все больше готовят юристов, менеджеров и экономистов.

Кадровая диета мясной столицыСитуацию комментирует директор управления персоналом и административными вопросами ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Ирина Ябреева: «Кто требуется на мясоперерабатывающих предприятиях? – Обвальщики, жиловщики, бойцы скота. Чаще всего это люди со средним профессиональным образованием. В Белгороде же число учащихся профучилищ сокращается. А в сельскохозяйственной академии такие курсы дают лишь в качестве дополнительного профиля. Плюс ко всему сегодня мы пожинаем плоды демографического провала 90-х. И вечная проблема с мужчинами усугубляет обстановку. Для работы на конвейерах нужны мужчины, сильные и крепкие, а их на рынке труда меньше, чем женщин. Ситуация для работодателя критическая».

В поиске рабочих рук все средства хороши. Тот, кто их использует эффективнее других, оказывается в выигрыше. Помогает и реклама в СМИ, и объявления в местах массового скопления людей, и в не меньшей степени – «сарафанное радио». Об имеющихся вакансиях обязательно должны знать все работники предприятия – уверены белгородские кадровики.

Продавец из фирменного магазина «Дальние Дали» Зинаида Чупина привела на завод «Агро-Белогорье» жену своего брата и устроилась сама. Теперь родственницы осваиваются в профессии жиловщика. Массовый набор персонала ведется в связи с введением дополнительной смены на одной из производственных площадок мясоперерабатывающего предприятия. Сюда требуется 120 человек. Кадровики уже нашли порядка 70. Полностью укомплектовать смену здесь планируют в течение ближайшей недели.

 Кадровая диета мясной столицы

Специалистам по кадровой работе отдыхать некогда. Еще полгода назад предприятию по убою свиней требовалось несколько сотен человек. Сегодня штат почти сформирован. Подобран офисный персонал, обучены и адаптированы бойцы скота, набраны инженеры по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Из-за высоких требований к последним, как то опыт работы с импортным оборудованием и в сфере пищевой промышленности, задача усложнилась в разы. Немало времени ушло и на поиски трех десятков квалифицированных ветеринаров.

Кадровая диета мясной столицыВ ветеринарии, агрономии и генетике сегодня тоже пробелы. В «Агро-Белогорье» их намерены ликвидировать собственными силами, рассказала заместитель начальника отдела по работе с персоналом ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Сухареева: «В первую очередь, мы решили сформировать внутренний кадровый резерв. Отобрать и подготовить специалистов в «хромающих» областях предстоит группе проектных менеджеров, которые как раз сегодня разрабатывают соответствующую методологию. Кроме того, холдинг работает с Белгородской сельскохозяйственной академией по программе целевой подготовки студентов. Группа компаний частично или полностью оплатит обучение в вузе, будущий зоотехник или ветврач отработает практику на предприятиях холдинга и будет гарантированно трудоустроен после получения диплома. Все в плюсе».

Жаль, нигде не учат на грузчиков. Найти неквалифицированных рабочих сегодня тоже непросто. Одним физический труд не по душе, а другим не по силам. Товарищи по работе Юрий Шахов и Дмитрий Макалатия – скорее исключение из правил. За одну рабочую смену на «МПЗ Агро-Белогорье» каждый из них отгружает до 18 тонн свинины. Крепкий, мускулистый Дмитрий, в прошлом мастер спорта по биатлону, чувствует себя здесь как рыба в воде. Говорит, в этом деле главное – привычка. Коллега Юрий – живое тому подтверждение. Общий стаж его работы грузчиком уже 15 лет.

 Кадровая диета мясной столицы

«Случайных людей» в сельском хозяйстве не бывает. Как бы сильно ни мучил кадровый голод, брать на работу дилетанта – не выход. Будь то жиловщик или генетик, он должен выполнять свою работу хорошо. Виктория Сухареева вспоминает, как долго была открыта вакансия того самого диетолога для производства комбикормов. Высококвалифицированного специалиста с опытом нашли за пределами региона – в Курской области.

Большое количество соискателей отсеивается еще на этапе рассмотрения резюме. Грамотный кадровик быстро находит в них «проколы» и так же легко выделит подходящих кандидатов. Их приглашают на собеседование с рекрутером. Последний, сродни журналисту, задает вопросы, следит за невербальными знаками и речью. Его задача – понять, как соискатель оценивает свои силы, уживется ли в коллективе, какими личными качествами обладает. За рекрутером решение – приглашать или не приглашать человека на встречу с линейным руководителем. Вот так «кадры решают все». До последнего звена в цепочке – испытательного срока – доходят немногие.

Столь скрупулезный отбор – не привередливость, а необходимость. Результат, что называется, налицо. Ирина Ябреева гордо подытоживает: в мае на производственных площадках МПЗ «Агро-Белогорье» «текучка» оказалась ниже среднего для подобного рода предприятий показателя.

Даже если ряды толковых рабочих еще больше поредеют, подбирать персонал будут так же тщательно. Обучить, адаптировать, помочь – не такая большая проблема. Было бы желание учиться. Когда оно может зародиться? Возможно еще в школе, когда первый учитель расскажет, что комбайнер – это звучит гордо, когда диплом о высшем образовании перестанет быть панацеей для молодежи и когда в стране задумаются о благополучии рабочего класса.

Источник: сайт ГК «Агро-Белогорье»