15.07.2011

Абсолютное качество ГОСТа. Доказано

Продукция МПЗ «Абсолют» вышла на федеральный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Одиннадцатый год подряд мясоперерабатывающий завод «Абсолют» принимает участие в одном из самых престижных конкурсов страны. За это время предприятию благодаря высокому качеству продукции удалось завоевать множество достойных наград.

В нынешнем году на суд специалистов Госстандарта России и Академии проблем качества завод представил пять позиций: ветчина «Михайловская», сосиски «Кроха», Бекон сырокопченый, сырокопченые колбаски «Гусарские» и язык в шпике. Все позиции одержали победу на  региональном уровне и теперь будут соревноваться с другими конкурсантами уже на федеральном этапе.

– Производство колбасных изделий и деликатесов такого уровня качества возможно при соблюдении нескольких условий, – говорит технолог МПЗ «Абсолют» Алексей Никулин. – Необходимы качественное сырье, только натуральные специи, современное специализированное оборудование, а также постоянный строгий контроль качества на каждом этапе производства. К слову, у нас лаборатория на заводе и 4 – на объектах агрофирмы. 

По мнению технолога, главное преимущество продукции МПЗ «Абсолют» в том, что она изготавливается в полном соответствии с ГОСТами из собственного охлажденного мясосырья, которое отличается пониженным содержанием жира. Это позволяет производить сбалансированные по жирам колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты для жителей не только Кировской области: марку «Абсолют» знают и любят в Перми, Ижевске, Сыктывкаре, Глазове, Усинске, Салехарде.

Группа компаний «Абсолют» включает в себя мясоперерабатывающий завод «Абсолют» и агрофирму «АБСОЛЮТ-АГРО» с замкнутым циклом производства, переработки и реализации продукции в собственной розничной сети. Агрохолдинг «АБСОЛЮТ-АГРО», созданный в рамках нацпроекта «Развитие АПК», – это около 20 тысяч гектаров сельхозугодий, собственная растениеводческая база, мощный парк сельхозтехники численностью более 200 единиц, современный свиноводческий комплекс, включающий в себя комбикормовый завод и мясохладобойню, а также элитные породы свиней, завезенных из Канады.

Одним из конкурентных преимуществ мясоперерабатывающего завода «Абсолют», безусловно, является работа с собственным охлажденным сырьем, которое полностью сохраняет свою сочность, аромат и питательные свойства, передавая эти качества готовой продукции.

Одна из главных задач предприятия сегодня – сохранение рецептур колбас, а значит и поддер-жание репутации продукции. По мнению генерального директора ООО «АБСОЛЮТ-АГРО» Константина Мошуренко, завод уже много лет придерживается твердого принципа: не экономить на здоровье покупателей и не менять рецептуры изделий в сторону удешевления.  Сегодня, приобретая продукцию завода «Абсолют», покупатель уверен в ее качестве, и гарантия этому – передовой опыт европейского уровня колбасного производства.

За более чем 15-летнюю историю МПЗ «Абсолют» продукция завода завоевала один гран-при и 63 медали на российских и международных выставках. В копилке «Абсолюта» также 20 дипломов отечественной программы «100 лучших товаров России». В этом году итоги конкурса по традиции будут подведены в октябре.

Вятский наблюдатель