Деликатесы из оленины прилетят на Кубань
22.04.2011

Деликатесы из оленины прилетят на Кубань

Мясокомбинат "Норильский" планирует поставлять в Краснодарский край колбасы, деликатесы и снеки из оленины. Первые поставки пойдут в торговую сеть "Табрис"

Об этом сообщила директор по маркетингу мясокомбината "Норильский" Юлия Сотникова. "Сейчас договор с торговой сетью "Табрис" о поставке первой партии деликатесов находится в стадии подписания. На юге России продукцию нашего комбината мы впервые представили на Международной выставке "Пищевая индустрия-2011" в Краснодаре. Оптовые поставщики также проявляют интерес", - сказала она. Объемы первой партии и сроки поставки она не сообщила. Продвижение деликатесов, колбас и снеков из оленины мясокомбинат планирует вести одновременно во всех регионах России через дистрибуторов и региональные торговые сети. Продукцию доставлять станут авиатранспортом. Формирование и доставка партии занимает около 10 дней.

Мясоперерабатывающий комбинат "Норильский" открылся в октябре 2010 г после реконструкции. Он оснащен оборудованием из Германии и Швейцарии, позволяющим выпускать до 3 т продукции в сутки. Предприятие специализируется на выпуске сырокопченых колбас, деликатесов и снеков из оленины.

 

Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности, гастрономическим свойствам среди других мясных продуктов. Мясо северного оленя отличается высоким содержанием полноценных белков и микроэлементов, достаточно низким содержанием жиров. Это мясо считается постным, продается в ресторанах и супермаркетах мира, спрос на него есть всегда. Продукция из мяса северного оленя, выпускаемая МПК "Норильский" награждена золотой медалью "Продэкспо 2011" (Москва). 
 

 Деловая газета.Юг