08.11.2010

Бройлеры из Чечеула

Полномочный представитель губернатора края в восточном территориальном округе Анатолий Цыкалов побывал на Канской птицефабрике в селе Чечеул.

Полпред губернатора края осмотрел производственные площади, ознакомился с технологическим процессом, а также провел переговоры с собственниками и руководством компании. «На встрече были намечены подходы по реализации инвестиционного проекта создания, в рамках частно-государственного партнерства, крупного вертикально интегрированного птицеводческого комплекса. Предприятие готово не только увеличивать объемы выпуска продукции и создавать дополнительные рабочие места, но и активно участвовать в улучшении качества жизни сельчан», - отметил Анатолий Цыкалов.

В течение последних двух лет собственники на развитие предприятия инвестировали более 250 миллионов рублей. На птицефабрике проведена реконструкция, построен и введен в эксплуатацию новый инкубаторий, оснащенный современным оборудованием с компьютерным управлением. Планируется увеличить производственные мощности птицефабрики до 40 тысяч тонн мяса бройлера в живом весе в год, что позволит представить на рынке Красноярского края экологически безопасную и качественную продукцию.

Канские Ведомости