14.06.2011

В Башкортостане открывается современный свинокомплекс

На базе ЗАО «Аургазинский свинокомплекс» готовится к открытию свиноферма нового поколения. ЗАО АПК «Максимовский», в подразделении которого находится свинокомплекс, завершает реконструкцию животноводческих помещений, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Республики Башкортостан. В обновленном комплексе будет племенной репродуктор и откормочная площадка. Сейчас идут последние подготовительные работы и установка современного оборудования.

На комплексе будет организовано высокотехнологичное выращивание свиней по замкнутому циклу под строгим ветеринарным наблюдением. Контролировать состояние воздуха, температуру, влажность должна электроника. Режим кормления животных полностью автоматизирован.

На ферме будут выращивать свиней породы крупная белая европейской селекции. Выход производства на проектную мощность ожидается в 2012 году. Аургазинский свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 1260 продуктивных свиноматок или 30000 товарных свиней в год. Свиньи будут поступать на убой и переработку в Бирск, в ЗАО «Максимовское мясо». Аургазинское поголовье позволит получать до 3300 тонн товарного мяса в год.

Автор: Галия Набиева

Башинформ