04.08.2011

Объем производства говядины в России сократился на 10 %

По данным Росстата в первом полугодии этого года объём производства говядины в стране сократился на 10 %.

Тенденция сокращения именно говядины наблюдается в стране уже несколько лет. Так, в 2009 году было произведено 1,74 млн. т мяса, в 2010 году — 1,727 млн. т. Это связано с сокращением поголовья КРС.

Другие отрасли животноводства выглядят более благополучными: объём производства мяса в первом полугодии вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 11,8% (до 1,5 млн.т). Производства свинины вырос на 7,5% (до 1 млн. т).

При всём этом место на рынке мяса для отечественных производителей ещё есть: они закрывают пока только 70 % рынка.

Автор: Инга Сысоева
Источник: Информационная служба ИД "Крестьянин"