300 овец пытались незаконно вывезти из Дубовского района в республику Дагестан
21.09.2015

300 овец пытались незаконно вывезти из Дубовского района в республику Дагестан

Сотрудники ГИБДД совместно с предстаивля областной станции по борьбе с болезнями животных пресекли факт незаконного вывоза животных с территории Дубовского района. По словам владельца, овцы были приобретены в личном подсобном хозяйстве Дубовского района. Перевезти их должны были в республику Дагестан.

Отсутствие документов водитель объяснил тем, что не знал об обязанности их получения.

Как пояснили в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в ближайшее время животных поставят на обязательный 30-дневный карантин.

- Перемещение животных из одного региона в другой должно быть согласовано с ветеринарными службами обоих субъектов. От владельца в данном случае требуется заранее обратиться в местную ветеринарную станцию. - прокомментировал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров.

На нарушителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов», предусматривающей штраф в размере 3500 рублей. Животные возвращены в Дубовский район
Источник:  http://bloknot-volgodonsk.ru/